Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Il Porcino del Badia Hill

Trentino Alto Adige | Badia (Bolzano)
lo chef

Marco Verginer

sous-chef

Ilia Bianchi

ai dolci

Fabiana Torretta

in sala

Michaela Mair

in cantina

Michaela Mair

Marco Verginer e Michaela Mair, coppia nel lavoro e nella vita, hanno concretizzato l'idea di un hotel dedicato ai buongustai, dove tutto ruota attorno alla loro comune passione per i piaceri della tavola, dal fine dining ai vini di qualità.

Fiore all'occhiello di questa moderna e lussuosa struttura è il ristorante gourmet, concepito per regalare uno splendido panorama sulle Dolomiti e soprattutto gioie golose anche agli esterni. Lo chef, classe 1993, vanta un curriculum prestigioso, una mano felice e un'indole decisa, fattori che sono stati determinanti nello sviluppo di una propria identità.

Difficile dire se Marco ami più le suggestioni delle sue montagne o quelle mediterranee, perché nelle ricette si ritrovano entrambe in uno scenografico tripudio di colori e sapori. Sala e cantina sono dirette con garbo, stile e professionalità da Michaela, attenta ricercatrice di perle enologiche in Italia e all'estero. Tante le specialità tra cui l'Hamachi, i Tortelli con ricotta di bufala, gambero rosso e fondo vegetale, il Pollo bio e il Wagyu Südtirol. Identitari anche i dolci come dimostra il Cremoso all'orzo con orzo soffiato, sorbetto di abete rosso, crumble di carruba e ginepro.

Annalisa Leopolda Cavaleri

giornalista professionista e autore di "Luxury Food", il primo libro che racconta in modo nuovo il concetto di lusso enogastronomico. E' professore a contratto di "Antropologia del Cibo" e "Comunicazione e Marketing dei Luxury food" all'Università Iulm di Milano. I suoi seminari di food marketing con focus sul lusso sono anche all'Università Cattolica e all'Università Bicocca. Instagram: annalisa_cavaleri

Annalisa Leopolda Cavaleri
Locali il cui chef ha un’età compresa tra 30 e 39 anni.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Ostaria Vedla, Dlijia Vedla 3, Tolpei (Bolzano) - instagram.com/ostaria_vedla/

Perché fermarsi

per scoprire tutte le delizie delle Dolomiti e per il Wagyu Südtirol: una succulenta carne local nobilitata come merita
Menu di degustazione

129, 159 euro

Pagamento

no American Express

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Il Porcino del Badia Hill

Strada Damez 2a
39036 - Badia (Bolzano)
+3904711808060
info@badiahill.com

Chiusura

domenica, mercoledì e giovedì; aperto solo a cena

Ferie

5 ottobre-15 dicembre; 20 marzo-8 giugno

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere