Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lombardia

Polpo

RelatoreTavoli all’apertoNovità
Novità

«Dove posso mangiare pesce buono a Milano senza spendere una fucilata?». È una domanda cui fatichiamo a rispondere, causa i prezzi vertiginosi che da qualche tempo assediano la città, non solo a causa dell’inflazione. Dall’autunno del 2023 abbiamo tuttavia una prepotente candidata alla risposta: nel baillame di via Melzo, dove un tempo c’era Spyca, ora c’è Polpo, un’insegna con uno «scontrino medio 58 euro», si affanna a spiegare Viviana Varese che, archiviata l’esperienza di Eataly, vive qui una seconda giovinezza (poi ce n’è una terza, all’hotel Passalacqua e una quarta, Faak a Milano).

Il menu è un chilometro di possibilità, come nelle trattorie anni Ottanta a cui si ispira: 50 piatti tra tapas, crudi ‘ccezionali, pesci al vapore, fritti e alla brace… Esprimono l’amore atavico della cuoca per il mare e le sue origini, con la differenza che ora le sue mani sommano 2 decenni di esperienza nel fine dining in più.

Gabriele Zanatta
Gabriele Zanatta

laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt

Lo chef consiglia
pasticceria Pavè, via Felice Casati 27, Milano

+390237905491

Perché fermarsi
per godersi in una ambientazione anni Ottanta la bontà del pesce quasi come mamma l'ha fatto

Chef

Viviana Varese

In sala
Davide Gianni
In cantina
Davide Gianni

Contatti

+393423926392
via Melzo, 9
20129 - Milano
PORTAMI LÌ
Chiusura
mai
Ferie
dal 24 al 26 dicembre; 1 gennaio; variabili ad agosto
Carte di credito
no Diners, Amex
Antipasto
15 euro
Primo
18 euro
Secondo
20 euro
Dolce
7 euro
Coperto
4 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
pasticceria Pavè, via Felice Casati 27, Milano

+390237905491

Perché fermarsi
per godersi in una ambientazione anni Ottanta la bontà del pesce quasi come mamma l'ha fatto
Gabriele Zanatta
Gabriele Zanatta

laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt