Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Baita Piè Tofana

Veneto | Cortina d'Ampezzo (Belluno)
lo chef

Federico Rovacchi

sous-chef

Nicole Groff

ai dolci

Federico Rovacchi

in sala

Elisa Prudente

in cantina

Paolo Cantafio

Federico Rovacchi è un “figlio di Cook the Mountains”, significa attenzione massima al territorio montano come fonte di identità culturale e gastronomica, focus sulla biodiversità, sulla stagionalità e sulla riscoperta di varietà dimenticate, con approccio etico che unisce sostenibilità, rispetto dell’ambiente e memoria. Lui, che è peraltro di Reggio Emilia, si è calato in questa dimensione diventata suo innesto identitario e che dà anima alla tavola del luogo dove lavora dal 2021, la Baita Piè Tofana.

Sviluppa uno stile personale in fieri che racconta, oltre a quanto detto, anche influenze francesi e asiatiche, innamoramenti mediterranei e la lezione veg di Crippa, presso il quale ha lavorato; il tutto intersecato col portato del patrimonio agroalimentare locale, i fornitori sono il meglio del meglio, gli ortaggi vengono dall’orto maison. Rovacchi plasma tale materia prima eccellente seguendo la stella polare del cucinare la montagna ma – lo abbiamo visto – apportandovi molto del suo percorso, in qualche modo contaminandola, fornendole una lettura originale. È un approccio che deve sedimentarsi, ma che già mostra talento ed energia, capacità creativa e di costruzione del sapore.

Carlo Passera

classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it

Carlo Passera
Locali il cui chef ha un’età compresa tra 30 e 39 anni.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Enoteca Baita Fraina, largo delle Poste 17, Cortina d'Ampezzo (Biella) - baitafraina.it/lenoteca

Perché fermarsi

per "mangiare la montagna" anche a Cortina d'Ampezzo
Menu di degustazione

110, 145 euro

Prezzo medio

€ 105.00

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Baita Piè Tofana

località Rumerlo
32043 - Cortina d'Ampezzo (Belluno) - Rumerlo
+3904364258
info@baitapietofana.it

Chiusura

l'intero lunedì

Ferie

1-31 ottobre; 1-31 maggio

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere