Baita Piè Tofana
Veneto | Cortina d'Ampezzo (Belluno)
lo chef
Federico Rovacchi
sous-chef
Nicole Groff
ai dolci
Federico Rovacchi
in sala
Elisa Prudente
in cantina
Paolo Cantafio
Nicole Groff
ai dolci
Federico Rovacchi
in sala
Elisa Prudente
in cantina
Paolo Cantafio
Elisa Prudente
in cantina
Paolo Cantafio
Federico Rovacchi è un “figlio di Cook the Mountains”, significa attenzione massima al territorio montano come fonte di identità culturale e gastronomica, focus sulla biodiversità, sulla stagionalità e sulla riscoperta di varietà dimenticate, con approccio etico che unisce sostenibilità, rispetto dell’ambiente e memoria. Lui, che è peraltro di Reggio Emilia, si è calato in questa dimensione diventata suo innesto identitario e che dà anima alla tavola del luogo dove lavora dal 2021, la Baita Piè Tofana.
Sviluppa uno stile personale in fieri che racconta, oltre a quanto detto, anche influenze francesi e asiatiche, innamoramenti mediterranei e la lezione veg di Crippa, presso il quale ha lavorato; il tutto intersecato col portato del patrimonio agroalimentare locale, i fornitori sono il meglio del meglio, gli ortaggi vengono dall’orto maison. Rovacchi plasma tale materia prima eccellente seguendo la stella polare del cucinare la montagna ma – lo abbiamo visto – apportandovi molto del suo percorso, in qualche modo contaminandola, fornendole una lettura originale. È un approccio che deve sedimentarsi, ma che già mostra talento ed energia, capacità creativa e di costruzione del sapore.
Lo chef consiglia
Enoteca Baita Fraina, largo delle Poste 17, Cortina d'Ampezzo (Biella) - baitafraina.it/lenotecaPerché fermarsi
per "mangiare la montagna" anche a Cortina d'AmpezzoMenu di degustazione
110, 145 euro
Prezzo medio
€ 105.00
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