Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Campania

177 Toledo

RelatoreChef30anniTavoli all’aperto

Siamo all’ultimo piano dell’edificio che ospita le Gallerie d’Italia a Napoli, in pieno centro storico. Da qui Giuseppe Iannotti dirige la regia di 177 Toledo, insegna nata nel giugno 2023 di proprietà del Gruppo Intesa Sanpaolo di cui fanno parte anche Luminist, caffettieria e bistrot del museo al primo piano del palazzo e Anthill, cocktail bar all'ultimo piano. Ed è proprio da qui che si accede al ristorante e ancor prima alla terrazza con vista sui tetti di Napoli con tanto di orto urbano, fonte inesauribile di aromi per la cucina.

L'ambiente del fine dining è intimo e raccolto con pochi tavoli in legno, le opere monocromatiche di Mario Schifano a dare un tocco di colore alle pareti e un'illuminazione studiata ad hoc per garantire la giusta riservatezza a ogni ospite. A guidare la cucina con mano sicura l’executive chef Antonio Grazioli con un'offerta gastronomica tutta improntata sull'allusione al gioco della tombola proposta in due menu degustazioni che rileggono la tradizione partnenopea con tecnica e originalità pur rimanendo sempre fedeli ai sapori autentici napoletani.

 

Valentina Bianchi
Valentina Bianchi

Piemontese, classe 1986. Dalla facoltà di Economia alla comunicazione, è oggi a capo dell’ufficio stampa di Identità Golose, nella vita abbina la passione per il buon cibo a quella per i viaggi. Ha un occhio curioso rivolto al nuovo e una predilezione per i sapori di una volta.

Perché fermarsi
per una cena sui tetti di Napoli con vista sul Vesuvio, tanta tecnica, tanta leggerezza: Astice e friarielli, Zuppetta di funghi, Risotto radicchio, mandorle e miele, Chinotto e salvia...

Chef

Giuseppe Iannotti con Antonio Grazioli

Sous-chef
Ciro Robustelli
Ai dolci
Pietro Mastracchio
In sala
Andrea Lanzillo
In cantina
Andrea Lanzillo

Contatti

+3908118181380
via Toledo, 177
80134 - Napoli - Napoli
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì e martedì; aperto solo a cena
Ferie
variabili
Menu degustazione
130 e 180 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Perché fermarsi
per una cena sui tetti di Napoli con vista sul Vesuvio, tanta tecnica, tanta leggerezza: Astice e friarielli, Zuppetta di funghi, Risotto radicchio, mandorle e miele, Chinotto e salvia...
Valentina Bianchi
Valentina Bianchi

Piemontese, classe 1986. Dalla facoltà di Economia alla comunicazione, è oggi a capo dell’ufficio stampa di Identità Golose, nella vita abbina la passione per il buon cibo a quella per i viaggi. Ha un occhio curioso rivolto al nuovo e una predilezione per i sapori di una volta.