Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Emilia Romagna

Roots

Chef20anni.Tavoli all’apertoNovità
Novità

Roots è prima di tutto un progetto di AIW (Association for the Integration of Women) - fondata da Caroline Caporossi, Jessica Rosval e Maria Assunta Ioele, la cui missione è «fornire risorse alle donne per mettere radici e prosperare» - nato nel 2022 come modello di impatto sociale autosufficiente.

Roots è un co-working durante il giorno e un ristorante la sera, dove si celebra la diversità creando un’opportunità per le donne migranti di Modena appassionate di cibo che sognano di iniziare una carriera nel mondo della ristorazione. Ogni 4 mesi nella cucina di Roots arrivano nuove tirocinanti da nuovi paesi e per I quattro mesi successivi sono loro a studiare e a servire un menu fatto di piatti tradizionali - talvolta rivisitati nella forma e nell’impiattamento, ma non nella sostanza - e creato per essere condiviso da due persone. Ci sono tre antipasti fissi, un piatto principale scelta e tre dolci a un prezzo fisso di 38 euro.

Da Roots si condividono storie intorno al tavolo, attraverso i piatti di paesi lontani (per esempio, Trota Qorma in salsa cremosa e speziata di Afghanistan), dimenticandosi, per il tempo di una cena, di essere nel centro di Modena. 

Maria Vittoria Caporale
Maria Vittoria Caporale

gastronoma e professional organizer, classe 1996, cresciuta dove la tradizione gastronomica è culto: Bologna, la Grassa. 

La tavola è il suo posto preferito: ama esplorarlo in Italia e durante i suoi viaggi all’estero. Oltrechè per questa guida, è contributor per altre testate di settore. 

Perché fermarsi
per scoprire le storie e le ricette di donne di tutto il mondo, in una meravigliosa location nel cuore di Modena

Chef

Nadiya Shevchenko

Sous-chef
Fanta Diaby
In sala
Eva Klein

Contatti

+390592153887
via Francesco Selmi, 67
41121 - Modena
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì, domenica
Ferie
4-26 agosto
Prezzo medio vino escluso
40 euro
Menu degustazione
38 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Perché fermarsi
per scoprire le storie e le ricette di donne di tutto il mondo, in una meravigliosa location nel cuore di Modena
Maria Vittoria Caporale
Maria Vittoria Caporale

gastronoma e professional organizer, classe 1996, cresciuta dove la tradizione gastronomica è culto: Bologna, la Grassa. 

La tavola è il suo posto preferito: ama esplorarlo in Italia e durante i suoi viaggi all’estero. Oltrechè per questa guida, è contributor per altre testate di settore.