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Tradizione/Innovazione
Lombardia

Trattoria della Gloria

Chef30anniTavoli all’apertoNovità
Novità

Per circa 15 anni a questo indirizzo c'è stata la Trattoria della Gloria, un'insegna dallo spirito familiare che aveva coinvolto una clientela fedele. Quando i titolari hanno voluto fermarsi il trio formato da Tommaso MelilliRocco Galasso e Luca Gennati ha deciso di rilevare il locale per dargli nuova vita. Melilli è un cuoco scrittore, che collabora con Venerdì di Repubblica e ha co-fondato la rivista L'Integrale, mentre Galasso e Gennati hanno lavorato insieme da Enoteca Naturale fin dall'apertura, occupandosi di vino e di sala. 

Il locale di oggi conserva la memoria di quello che è stato, ma ha conquistato luminosità e leggerezza nuove, grazie a un decor molto riuscito. I tavoli prenotabili sono pochi e molto richiesti, ma i tre gestori hanno deciso di riservare una parte dello spazio, il bancone all'interno e le panchine all'esterno, alla clientela di passaggio.

La proposta gastronomica si articola in un menu conciso, che cambia molto frequentemente, con 4 o 5 antipasti, 5 o 6 piatti divisi tra primi e secondi, qualche dolce. Niente piroette gastronomiche, ma molta sostanza e uno spirito artigianale, che si ritrova anche nella selezione di vini naturali.

Niccolò Vecchia
Niccolò Vecchia

giornalista milanese nato nel 1976, a 8 anni gli hanno regalato un disco di Springsteen e non si è più ripreso. Musica e gastronomia sono le sue passioni. Autore e conduttore di Radio Popolare dal 1997, dal 2014 nella redazione di Identità Golose.
Twitter @niccolovecchia

Lo chef consiglia
Eurojolly, corso Cristoforo Colombo 13, Milano

+3902358105075

Perché fermarsi
per il Minestrone, ossessione culinaria di Melilli (che se l'è anche tatuato su un avambraccio) e unico piatto sempre in carta, con declinazioni e temperature diverse in base alla stagione

Chef

Tommaso Melilli

Sous-chef
Roberto La Malfa
Ai dolci
Fernando Chakkrawarthige
In sala
Luca Gennati
In cantina
Rocco Tomass Galasso

Contatti

+390245474710
via Mario Pichi, 5
20143 - Milano
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì, martedì
Ferie
dal 24 al 26 dicembre; 31 dicembre, dall'1 al 6 gennaio; dall'12 al 18 agosto
Antipasto
9 euro
Primo
14 euro
Secondo
16 euro
Dolce
8 euro
Coperto
2 euro

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Eurojolly, corso Cristoforo Colombo 13, Milano

+3902358105075

Perché fermarsi
per il Minestrone, ossessione culinaria di Melilli (che se l'è anche tatuato su un avambraccio) e unico piatto sempre in carta, con declinazioni e temperature diverse in base alla stagione
Niccolò Vecchia
Niccolò Vecchia

giornalista milanese nato nel 1976, a 8 anni gli hanno regalato un disco di Springsteen e non si è più ripreso. Musica e gastronomia sono le sue passioni. Autore e conduttore di Radio Popolare dal 1997, dal 2014 nella redazione di Identità Golose.
Twitter @niccolovecchia