Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Wood

Valle d'Aosta | Cervinia (Aosta)
lo chef

Amanda Eriksson

sous-chef

Andreas Ekstrand

ai dolci

Antonella Rocco

in sala

Cristian Scalco

in cantina

Cristian Scalco

Una stella brilla ai piedi del Cervino. Il Wood è senza dubbio una delle più avvincenti storie della regione, con una donna, Amanda Eriksson, che conquista i 2mila metri di quota. Una proposta che fa della montagna uno dei suoi punti di forza, e che si intreccia a un trasporto totale per il mondo vegetale, ispirazione anche per il nome dell’insegna. Un percorso che ha visto crescere tanto la tecnica quanto l’interesse per una cucina nordica pulita, gustosa, ricca di sapori e contrasti, portando in vallée una proposta che mancava.

La sostenibilità, intesa come ricerca e conservazione di risorse per usi non immediati, è un altro tassello fondamentale di una cucina, che valorizza le materie prime della montagna a chilometro zero, proposte con eleganti affumicature, punte di dolcezza e un’armonia sorprendente. L’attenzione al vegetale è centrale, ma non manca uno spazio importante per carni e pesci, lavorati con tecniche mai banali, impreziosite da contaminazioni esotiche, orientali e nordiche, che richiamano la terra d’origine della chef.

Annalisa Leopolda Cavaleri

giornalista professionista e autore di "Luxury Food", il primo libro che racconta in modo nuovo il concetto di lusso enogastronomico. E' professore a contratto di "Antropologia del Cibo" e "Comunicazione e Marketing dei Luxury food" all'Università Iulm di Milano. I suoi seminari di food marketing con focus sul lusso sono anche all'Università Cattolica e all'Università Bicocca. Instagram: annalisa_cavaleri

Annalisa Leopolda Cavaleri
Locali il cui chef ha un’età compresa tra 30 e 39 anni.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Foyer des Guides, Località Laviel / Pessey, Valtournenche (Aosta) - www.foyerdesguides.it

Perché fermarsi

per una cucina che intreccia felicemente suggestioni italiane, svedesi, asiatiche con piatti come Quaglia e scampi, Salmone rosso, latte di cocco, semi di chia, uova di trota
Menu di degustazione

170, 200 euro

Prezzo medio antipasto

35.00

Prezzo medio primo

40.00

Prezzo medio secondo

45.00

Prezzo medio dolce

18.00

Prezzo medio coperto

5.00

Pagamento

No Diners, CUP, JCB

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Wood

via Guido Rey 26
11021 - Cervinia (Aosta)
+390166948161
woodrestaurant@gmail.com

Chiusura

lunedì

Ferie

variabili

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere