Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Messico

Fauna

Chef20anni.Tavoli all’apertoNovità
Novità

Il miglior ristorante Messicano, secondo la guida Latin America’s 50 Best Restaurant è Fauna. Nascosto al confine tra gli Stati Uniti e Messico, per arrivare a Fauna, bisogna costeggiare  il muro di Trump fino ad arrivare alla zona vitivinicola più importante e famosa del paese. Non per caso, Fauna nasce lì, si sviluppa all’aperto con tavoli in condivisione. Proprio la condivisione è una colonna portante del ristorante. L'idea dello chef David Castro Hussong è, infatti, quella di riunire a tavola la gente per fargli provare la sua versione della cucina messicana, autoctona ma in continua evoluzione, preparata con  ingredienti freschi di provenienza locale, molti raccolti dal proprio giardino.

Il menu è una celebrazione della cucina di Baja California, con particolare attenzione ai piatti di pesce e frutti di mare sapientemente preparati e presentati. L'approccio "farm to table" dello chef mette in mostra il meglio dei prodotti della Valle de Guadalupe. I dessert meritano una menzione: la pastry chef Maribel Aldaco Silva, compagnia dello chef, lavora per far diventare i dessert già più amati al mondo ancora più golosi, ma allo stesso tempo sani e leggeri.

 

Alina Borghese
Alina Borghese

ex-ballerina di latino-americano classico, diplomatica mancata, oggi è imprenditrice gourmet, operativa in 15 paesi al mondo, dall'America Latina fino a Singapore. Ama il mondo della mixology ed è sommelier di vino e acqua. Instagram @aline_borghese

Lo chef consiglia
Wine Garden and La Morocha, plaza Santo Tomas, Puerto Escondido (Mexico)

+529541044227

Perché fermarsi
perché la cucina di qualità, semplice ma figlia di mille accortezze, ha sfondato anche in Baja California

Chef

David Castro Hussong

Sous-chef
Leslie Mendoza
Ai dolci
Maribel Aldaco Silva
In sala
Diego Arguedas
In cantina
Roman Carballo

Contatti

+526461036403
México 3 km #73, 22760 Francisco Zarco
15023 - Valle de Guadalupe - Baja California
PORTAMI LÌ
Chiusura
sempre aperto
Ferie
1 gennaio
Prezzo medio vino escluso
2,000 dollari americani
Menu degustazione
113 e 175 dollari americani

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Wine Garden and La Morocha, plaza Santo Tomas, Puerto Escondido (Mexico)

+529541044227

Perché fermarsi
perché la cucina di qualità, semplice ma figlia di mille accortezze, ha sfondato anche in Baja California
Alina Borghese
Alina Borghese

ex-ballerina di latino-americano classico, diplomatica mancata, oggi è imprenditrice gourmet, operativa in 15 paesi al mondo, dall'America Latina fino a Singapore. Ama il mondo della mixology ed è sommelier di vino e acqua. Instagram @aline_borghese