Fauna
Messico | Valle de Guadalupe
lo chef
David Castro Hussong
sous-chef
Leslie Mendoza
ai dolci
Maribel Aldaco Silva
in sala
Diego Arguedas
in cantina
Roman Carballo
Leslie Mendoza
ai dolci
Maribel Aldaco Silva
in sala
Diego Arguedas
in cantina
Roman Carballo
Diego Arguedas
in cantina
Roman Carballo
Fauna è tra i migliori ristoranti di tutto il Messico, (17° nella Latin America’s 50 Best Restaurant). Nascosto al confine con gli Stati Uniti, per arrivarci occorre costeggiare il muro eretto da Donald Trump fino ad arrivare alla zona vitivinicola più importante e famosa del paese. Non per caso, Fauna nasce lì e si sviluppa all’aperto con tavoli in condivisione. Proprio la condivisione è una colonna portante del ristorante.
L'idea dello chef David Castro Hussong è, infatti, quella di riunire a tavola la gente per fargli provare la sua versione della cucina messicana, autoctona ma in continua evoluzione, preparata con ingredienti freschi di provenienza locale. Il menu è una celebrazione della cucina di Baja California, con particolare attenzione ai piatti di pesce e frutti di mare. L'approccio farm to table mette in mostra il meglio dei prodotti della Valle de Guadalupe come percepiamo nel Ceviche di lumache. C'è freschezza, e texture.
I dessert meritano una menzione: la pastry chef Maribel Aldaco Silva, compagna dello chef, lavora per far diventare i dolci già più amati ancora più golosi, ma al contempo sani e leggeri. Un esempio? Il Frangipane alla pesca con gelato alla verbena.
Perché fermarsi
Per trovare un concetto di cucina molto intimo e, proprio per questo, particolarmente vocata alla condivisioneMenu di degustazione
113 e 175 dollari americani euro
Prezzo medio
€ 175.00
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