Puntare in alto. Questo è l’obiettivo di Terra, ristorante gastronomico di Palazzo Tirso, hotel cinque stelle affacciato sul porto di Cagliari e nato dalle ceneri di quello che un tempo era l’elegante sede liberty della Società Elettrica Sarda. Entrando si percepisce subito quell’aria internazionale, ma quando ci si siede in uno dei tavoli di Terra si scopre invece un’anima sarda che ha voglia di essere raccontata in modo diverso dal solito. La cucina, a vista e anima della sala, è il regno del cagliaritano Alessio Signorino e del suo sous chef Valerio Fermani, entrambi cresciuti, tra l’altro, tra le fila dell’Enoteca Pinchiorri.
La loro sintonia, l’energia di una brigata molto giovane e una sala attenta si percepiscono nei piatti e nel servizio. Una cucina di Sardegna spinta da quel flusso di rinnovamento, che dovrebbe rappresentare il codice etico obbligatorio per la vitalità della tradizione e che qui si intravede anche nel benvenuto, dove spunta pure una versione personalissima della pizzetta sfoglia cagliaritana. Anche la carta dei vini grida Sardegna, con alcune incursioni nazionali e internazionali, che non offuscano, ma anzi esaltano, l’identità vitivinicola sarda.
sardo per passione, vino e birra di qualità sono il segreto della sua giovinezza. Lavora dal 2005 al Gambero Rosso e nella vita si divide volentieri tra la penna e il bicchiere
+390704655045
Ristorante con camere
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sardo per passione, vino e birra di qualità sono il segreto della sua giovinezza. Lavora dal 2005 al Gambero Rosso e nella vita si divide volentieri tra la penna e il bicchiere