Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Sardegna

Terra a Palazzo Tirso

Chef30anni

Puntare in alto. Questo è l’obiettivo di Terra, ristorante gastronomico di Palazzo Tirso, hotel cinque stelle affacciato sul porto di Cagliari e nato dalle ceneri di quello che un tempo era l’elegante sede liberty della Società Elettrica Sarda. Entrando si percepisce subito quell’aria internazionale, ma quando ci si siede in uno dei tavoli di Terra si scopre invece un’anima sarda che ha voglia di essere raccontata in modo diverso dal solito. La cucina, a vista e anima della sala, è il regno del cagliaritano Alessio Signorino e del suo sous chef Valerio Fermani, entrambi cresciuti, tra l’altro, tra le fila dell’Enoteca Pinchiorri.

La loro sintonia, l’energia di una brigata molto giovane e una sala attenta si percepiscono nei piatti e nel servizio. Una cucina di Sardegna spinta da quel flusso di rinnovamento, che dovrebbe rappresentare il codice etico obbligatorio per la vitalità della tradizione e che qui si intravede anche nel benvenuto, dove spunta pure una versione personalissima della pizzetta sfoglia cagliaritana. Anche la carta dei vini grida Sardegna, con alcune incursioni nazionali e internazionali, che non offuscano, ma anzi esaltano, l’identità vitivinicola sarda.

Giuseppe Carrus
Giuseppe Carrus

sardo per passione, vino e birra di qualità sono il segreto della sua giovinezza. Lavora dal 2005 al Gambero Rosso e nella vita si divide volentieri tra la penna e il bicchiere

Lo chef consiglia
I Fenu gelateria e pasticceria, piazza Galileo Galilei 35, Cagliari- ifenu.it

+390704655045

Perché fermarsi
per una cucina essenziale e raffinata, in un contesto di grande eleganza

Chef

Alessio Signorino

Sous-chef
Valerio Fermani
Ai dolci
Erika Corona e Vincenzo Fazzina
In sala
Michele Cuccu e Andrea Catgiu
In cantina
Michele Cuccu e Andrea Catgiu

Contatti

+393513150260
piazza Deffenu 4
09125 - Cagliari
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì e martedì dal 5 marzo al 2 novembre; domenica, lunedì e martedì dal 4 dicembre al 28 febbraio
Ferie
3 novembre-3 dicembre
Menu degustazione
90 euro
Antipasto
22 euro
Primo
28 euro
Secondo
32 euro
Tavolo dello chef per 4 persone
Consulta il menu

Ristorante con camere

Lo chef consiglia
I Fenu gelateria e pasticceria, piazza Galileo Galilei 35, Cagliari- ifenu.it

+390704655045

Perché fermarsi
per una cucina essenziale e raffinata, in un contesto di grande eleganza
Giuseppe Carrus
Giuseppe Carrus

sardo per passione, vino e birra di qualità sono il segreto della sua giovinezza. Lavora dal 2005 al Gambero Rosso e nella vita si divide volentieri tra la penna e il bicchiere