Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Jordnær

Danimarca | Copenhagen
lo chef

Eric Kragh Vildgaard

sous-chef

Mads Juhl Olesen

in sala

Tina Kragh Vildgaard

in cantina

Gabriel Lithander

A dodici km di treno suburbano dal centro di Copenaghen, si arriva nel comune di Gentofte. Qui, all’interno di un hotel apparentemente anonimo, Eric Vildgaard e la sua dolcissima moglie Tina Kragh Vildgaard, hanno costruito una dimensione incantata e sospesa di ristorazione.

Un ambiente bianco, una cucina brillante e bianchissima, una luce splendente, ragazzi giovani e teneramente acerbi nelle retrovie del servizio e una evidente e personalissima visione su ogni dettaglio. Tina gestisce sala e accoglienza, a lei si deve il ritmo calibrato e mai incalzante tra una portata e l'altra e il confronto con il cliente.

Eric invece è il boss della cucina, con una visione sempre più a fuoco maturata nel corso degli anni. Le tre stelle di Joardner partono dalla definizione di questi aspetti per confluire in un percorso degustazione lineare, confortevole, fatto di piatti ormai simobolo della cucina di Eric e materie prime lussuose.

Un’esperienza di grande apparato e struttura, con una cucina che volutamente non rincorre mode o tendenze ma resta ancorata alle sue certezze e al gusto di una clientela selezionata.

 

Chiara Buzzi

classe 1986, origini piemontesi, è co-titolare di Rita Cocktails insieme a Edoardo Nono e fondatrice insieme a lui dello spin-off caraibico polinesiano Rita's Tiki Room. Formazione umanista, lascia il mondo dell'arte per la ristorazione con una speciale attenzione al coté imprenditoriale e manageriale. E' contributor per Linkiesta Gastronomika, Italia Squisita, Bar Giornale.

Chiara Buzzi
Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Restaurant Møntergade, Møntergade 19, Copenaghen - montergade.dk

Perché fermarsi

per il viaggio nel viaggio, alla scoperta di un tre stelle fuori dal centro, dove chi si è scelto nella vita ha fatto della sua unione anche un obiettivo lavorativo di grande ambizione. E ci è riuscito!
Menu di degustazione

4.000 euro

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Jordnær

gentoftegade 29
2820 - Copenhagen - Gentofte
+4522408020
info@restaurantjordnaer.dk

Chiusura

sabato, domenica e lunedì

Ferie

prima settimana di gennaio; 9-16 febbraio; 6-26 luglio; 12-18 ottobre; 21-27 dicembre

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere