Le condizioni che a Mendoza regalano al settore enoico uve strepitose elevano la qualità anche degli altri frutti della terra: pomodori, barbabietole, pesche, ciliegie, mandorle sono le vere stelle della gastronomia locale. La cucina di Sebastián Weigandt è una esaltazione, in chiave d'autore, dei prodotti del territorio che lo chef si è perfino tatuato sulle braccia, assieme al fiore dello zafferano (azafrán in spagnolo) e alla stella Michelin appena ricevuta. Ed è anche una celebrazione delle tradizioni gastronomiche locali, quelle portate dall'immigrazione italiana: i barattoli delle conserve (e non solo), preparate con le ricette delle bisnonne italiane, fanno mostra di sé sulle pareti del ristorante.
Un esempio? Il Tomaticán mendocino, un piatto tradizionale a base di cipolla, pomodoro, pane, uovo, cipollotto nato dall’incontro tra la cultura gastronomica delle popolazioni indigene che abitavano la regione e quella spagnola. Weigandt lo interpreta servendolo all’interno del guscio di un uovo e trasformandolo in uno degli assaggi, divertenti e molto creativi, del suo menu degustazione che punta alla ricerca del piacere, anche intellettuale, dell’ospite e di chi cucina.
Nata a Milano da madre altoatesina e padre croato cresciuto a Trieste: austroungarica di nascita e radici, ma attratta dai sud. Ha scritto (tra gli altri perDiario e Agrisole), tradotto (tra le altre cose: La scienza in cucina di Pellegrino Artusi), assaggiato e fotografato tra Argentina, Cile, Guatemala e Sicilia per oltre dieci anni. Nel 2022 è tornata a Buenos Aires da cui collabora con Identità Golose e 7Canibales.
+5492612066255
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Nata a Milano da madre altoatesina e padre croato cresciuto a Trieste: austroungarica di nascita e radici, ma attratta dai sud. Ha scritto (tra gli altri perDiario e Agrisole), tradotto (tra le altre cose: La scienza in cucina di Pellegrino Artusi), assaggiato e fotografato tra Argentina, Cile, Guatemala e Sicilia per oltre dieci anni. Nel 2022 è tornata a Buenos Aires da cui collabora con Identità Golose e 7Canibales.