Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Aramburu

Argentina | Buenos Aires
lo chef

Gonzalo Sebastian Aramburu

sous-chef

Mariano Szatma Szotan

ai dolci

Paola Rodriguez

in sala

Nicolás Cordeiro

in cantina

Leonardo Morales

Si potrebbe trovare indicato, in qualche recensione, che la proposta della cucina di Aramburu si declina in un menu di 18 portate. Non è così, per fortuna. Si tratta di una ventina di godibilissime preparazioni, servite in 5-6 passaggi, in modo molto piacevole e rilassato da un servizio attento e preparato che non si sofferma troppo sulla descrizione di tecniche e preparazioni, enumerando appena gli ingredienti principali che compongono l’assaggio.

Nei bocconi - esteticamente bellissimi e assolutamente godevoli al palato - Gonzalo Aramburu celebra e interpreta il prodotto argentino, declinandolo attraverso il mondo vegetale, marino e terrestre. Così tra una Nube di capasanta, mela verde, lime, huacatay; una Grancevola di Ushuaia, pera, aneto; un Risotto di patate andine, formaggio manchego, spugnole, polpo affumicato, riso selvaggio, Gonzalo racconta, in un paio di ore che passano volando, i diversi paesaggi del paese dosando sapientemente tecnica, equilibrio e piacere sensoriale.

Il solo bistellato di tutto il paese. Unico in tutta la città - e il solo nel paese come ristorante puro, ossia senza un hotel di lusso alle spalle - a figurare nelle prestigiose fila Relais&Châteaux.

Giovanna Abrami

Nata a Milano da madre altoatesina e padre croato cresciuto a Trieste: austroungarica di nascita e radici, ma attratta dai sud. Ha scritto (tra gli altri perDiario e Agrisole), tradotto (tra le altre cose: La scienza in cucina di Pellegrino Artusi), assaggiato e fotografato tra Argentina, Cile, Guatemala e Sicilia per oltre dieci anni. Nel 2022 è tornata a Buenos Aires da cui collabora con Identità Golose e 7Canibales.

Giovanna Abrami
Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Perché fermarsi

per mangiare nell'unico due stelle di tutto il Paese e provare l'alta cucina di Gonzalo Aramburu che, in un ambiente curato ma rilassato, propone un menu degustazione che evita volutamente la carne vaccina, focalizzandosi su una celebrazione del prodotto argentino interpretato con grande maestria, creatività e precisione
Menu di degustazione

300 euro

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Aramburu

Vicente López 1661
C1103AC - Buenos Aires - Buenos Aires
+541148111414
reserva@arambururesto.com.ar

Chiusura

domenica e lunedì; aperto solo a cena

Ferie

variabili

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere