Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Argentina

Aramburu

Novità
Novità

Aramburu è il fine dining storico di Buenos Aires. L'insegna ha coronato 16 anni di traiettoria con l'assegnazione di due stelle Michelin (unica in tutto il paese) alla prima edizione della Rossa in Argentina, presentata a fine 2023. Già presente nella prestigiosa associazione Relais&Châteaux, è attualmente la proposta di più alto livello nella scena porteña, dove il lavoro di Gonzalo Aramburu, chef e patròn, è riconosciuto da tutti per la coerenza e la costanza, in un panorama instabile e volatile come quello argentino. 

Da 16 anni Aramburu celebra il prodotto argentino coniugando estetica, tecnica e creatività in un menu degustazione che propone 18 assaggi, serviti in 8 tempi, da un servizio sciolto e piacevole. In circa due ore l'ospite compirà un viaggio nel mondo vegetale, marino e terrestre, scandito dalla stagionalità e interpretato dall'estro dello chef che, per scelta, non celebra l'identità carnivora del paese: un solo assaggio prevede carne rossa. La descrizione dei piatti è essenziale, così come l'arredo: il focus è tutto sull'esperienza sensoriale regalata dai godibilissimi assaggi proposti

Giovanna Abrami
Giovanna Abrami

Nata a Milano da madre altoatesina e padre croato cresciuto a Trieste: austroungarica di nascita e radici, ma attratta dai sud. Ha scritto (tra gli altri perDiario e Agrisole), tradotto (tra le altre cose: La scienza in cucina di Pellegrino Artusi), assaggiato e fotografato tra Argentina, Cile, Guatemala e Sicilia per oltre dieci anni. Nel 2022 è tornata a Buenos Aires da cui collabora con Identità Golose e 7Canibales.

Lo chef consiglia
Roux - Peña 2300 - Buenos Aires rouxresto.com/

+541148056794

Perché fermarsi
per l'ostrica patagonica cruda, con calamaro, crema di Champagne e caviale storione uruguaiano; per l'animella cotta a bassa temperatura in forno a legna, con topinambur e tartufo nero argentino.

Chef

Gonzalo Sebastian Aramburu

Sous-chef
Mariano Szatma Szotan
Ai dolci
Paola Rodriguez
In sala
Nicolás Cordeiro
In cantina
Leonardo Morales

Contatti

+541148111414
Vicente López, 1661
C1103AC - Buenos Aires - Buenos Aires
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica e lunedì
Ferie
variabili
Menu degustazione
200.000 ars

Lo chef consiglia
Roux - Peña 2300 - Buenos Aires rouxresto.com/

+541148056794

Perché fermarsi
per l'ostrica patagonica cruda, con calamaro, crema di Champagne e caviale storione uruguaiano; per l'animella cotta a bassa temperatura in forno a legna, con topinambur e tartufo nero argentino.
Giovanna Abrami
Giovanna Abrami

Nata a Milano da madre altoatesina e padre croato cresciuto a Trieste: austroungarica di nascita e radici, ma attratta dai sud. Ha scritto (tra gli altri perDiario e Agrisole), tradotto (tra le altre cose: La scienza in cucina di Pellegrino Artusi), assaggiato e fotografato tra Argentina, Cile, Guatemala e Sicilia per oltre dieci anni. Nel 2022 è tornata a Buenos Aires da cui collabora con Identità Golose e 7Canibales.