Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Piemonte

La Darbia

Chef’s tableTavoli all’apertoNovità
Novità

Una location dallo spirito e arredi provenzali, così voluti, e così riusciti. In tutto. Tanto da diventare una proposta pervasiva anche per il Lago d’Orta stesso. Una novità che impatta sulla zona, perché è un arricchimento. Calore, allure, tendaggi vari, candele. Una sorta di percorso in quello che ha tutta l’aria di essere un giardino botanico e accoglie una cucina che, per pochi, sarà “a vista”: lo chef’s table.

Per tutti gli altri ospiti, anche dell’hotel annesso, c’è un lungo corridoio e immense vetrate a fare da sfondo a piatti materici, ricchi e ricercati verso l’equilibrio, che si spostano ricercando acidità da un lato e timbriche più animate dall’altro. Sfruttando acidità intrinseche degli ingredienti, ben calibrate e presentate come omaggio al Piemonte. Come primo spunto. Da provare e riprovare gli Spaghetti di Bossolasco (zona tra le più elette dell’Alta Langa) con bisque, porcini, colatura di alici, cozze alla marinara. Il Riso carnaroli con elementi vegetali, provenienti dal proprio orto, assieme alla panna cotta restano in una memoria incancellabile.

Erika Mantovan
Erika Mantovan

laureata in Economia e valorizzazione del turismo, trasforma la sua passione per l’enogastronomia in lavoro. Giornalista, è consapevole dell'effetto moltiplicatore che anche solo un ingrediente può avere in un territorio. Da 15 anni viaggia (molto) e racconta tutto quello che assaggia di curioso ed entusiasmante

Lo chef consiglia
Azienda Agricola Baragiooj ad Ameno (Novara)

+393319908051

Perché fermarsi
per la calma che solo il lLago ti dà, per l'architettura messa a punto nientedimeno che dallo Studio Primatesta. Per i tramezzini a pranzo bordo piscina per chi sceglie di fermarsi a dormire

Chef

Matteo Monfrinotti

Sous-chef
Sebastiano Pagliaro
Ai dolci
Edoardo Cartasegna
In cantina
Erika Rigoni e Riccardo Ielmini

Contatti

+393893113813
via per Miasino
28010 - Vacciago (Novara)
PORTAMI LÌ
Chiusura
mercoledì e a pranzo tranne sabato, domenica e festivi
Ferie
Dal 27/10 a fine febbraio 2025
Carte di credito
no Diners
Menu degustazione
90, 100 e 140 euro
Antipasto
24 euro
Primo
26 euro
Secondo
28 euro
Dolce
14 euro
Coperto
5 euro
Tavolo dello chef per 4 persone

Ristorante con camere

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Azienda Agricola Baragiooj ad Ameno (Novara)

+393319908051

Perché fermarsi
per la calma che solo il lLago ti dà, per l'architettura messa a punto nientedimeno che dallo Studio Primatesta. Per i tramezzini a pranzo bordo piscina per chi sceglie di fermarsi a dormire
Erika Mantovan
Erika Mantovan

laureata in Economia e valorizzazione del turismo, trasforma la sua passione per l’enogastronomia in lavoro. Giornalista, è consapevole dell'effetto moltiplicatore che anche solo un ingrediente può avere in un territorio. Da 15 anni viaggia (molto) e racconta tutto quello che assaggia di curioso ed entusiasmante