Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Reis

Piemonte | Busca (Cuneo)
lo chef

Juri Chiotti e Chiara Danielli

sous-chef

Marco Marangoni

ai dolci

Chiara Danielli

in sala

Chiara Barbero

in cantina

Juri Chiotti

Cibo libero di Montagna. Non c'è definizione migliore per il ristorante Reis, guidato da Juri Chiotti. Siamo in una baita finemente ristrutturata, in Val Varaita, nel saluzzese, quasi al confine con la Francia. Mani nella terra, si allevano galline, capre, si coltivano erbe, si raccolgono bacche e funghi. Tanta autoproduzione e stagionalità degli ingredienti, selvatici e selezionati da fornitori locali. Juri ama esplorare nuove e vecchie tecniche di cottura, lavora su fermentati, conserve, cucina sotto terra e legna. Solo sostanza, nessun fronzolo, antispreco e pochissima trasformazione.

Qui si trova il profumo del fuoco, la profondità delle conserve, intensità. Ogni piatto racconta la natura circostante. Le proposte cambiano di continuo. Si va dagli Spinaci di montagna, pomodoro fermentato, aringa, al Risotto all'aglio orsino, mustardela, aceto di sidro, dai Tortelli di siero, fave, rucola, porro bruciato, fino alle Polpette di cervo in umido, cipollotto alla brace. Come ama dire lo chef: «Verdure dai nostri orti, carni e lattiche dei nostri animali e tanto selvatico qua e là.Cosa c'è di meglio?». Il vino è ben presente, ma lo è anche il sidro di mele di propria produzione.

Recensione di
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 

Identità Golose
Locali il cui chef ha un’età compresa tra 30 e 39 anni.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Perché fermarsi

per una vera cucina di montagna, 100% sostenibile. Per piatti che rispettano l'ingrediente naturale e un paesaggio incontaminato
Menu di degustazione

44, 65 euro

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Reis

borgata Chiot Martin
12022 - Busca (Cuneo)
+390175978033
reis.cibodimontagna@gmail.com

Chiusura

lunedì a cena; da martedì a giovedì; venerdì a pranzo; domenica a cena

Ferie

variabili

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere