Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
Main sponsor

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Lampl Stube dell'hotel Lamm

Trentino Alto Adige | Castelrotto (Bolzano)
lo chef

Marc Oberhofer

sous-chef

Luigi Iadicicco

ai dolci

Raffael Werner

in sala

Gianluca Rovai

in cantina

Gianluca Rovai

Nel cuore di Castelrotto, splendido borgo alpino, lo chef Marc Oberhofer firma una cucina che racconta la montagna con sguardo contemporaneo. La definisce contemporary mountain cuisine ponendola in equilibrio tra innovazione (nella tecnica) e tradizione (nei concetti). Ogni ricetta nasce dalla memoria: i menu portano i nomi dei genitori, Leo e Hanni, e sono un tributo affettuoso a chi gli ha trasmesso, fin da bambino, l’amore per i fornelli.

Oberhofer mette al centro territorio e stagionalità e la sua attenzione va anche a temi come sostenibilità e lotta contro lo spreco: per le carni, ad esempio, acquista animali interi o mezzene, forte di un apprendistato da un macellaio che gli ha insegnato a valorizzare anche le frattaglie più umili. Una scelta che affonda nelle radici della tradizione contadina, quando le famiglie non lasciavano nulla inutilizzato.

Altro pallino è l’estetica, impronta di un cuoco che considera il proprio lavoro “il più bello che esista”: i suoi piatti uniscono eleganza e sostanza, dialogando con l’altro in un percorso coerente dalle entrée ai dessert. Agli abbinamenti vinosi ci pensa sempre il sommelier Gianluca Rovai, affidabile, garbato e preparato.

Andrea Ciprian

bellunese, classe 1972, è giornalista freelance e da un decennio collabora con diverse testate enogastronomiche venete e nazionali

Andrea Ciprian
Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Maso Aspinger, Saubach 29, Barbian (Bolzano) - aspinger.com/maso-aspinger/

Perché fermarsi

per la Mucca alpina, piatto intrigante servito in due tempi: prima le frattaglie (con canederlo e caviale di montagna) e poi il filetto (con mirtilli fermentati e verdure del maso Aspinger)
Menu di degustazione

125, 145 euro

Prezzo medio

€ 125.00

Se leggi questo messaggio e non visualizza la mappa dei ristoranti
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".

Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.

Lampl Stube dell'hotel Lamm

via Dolomiti 19
39040 - Castelrotto (Bolzano)
+390471706343
info@lamm-hotel.it

Chiusura

domenica e lunedì

Ferie

2 aprile-25 maggio

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere