Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Liguria

Vignamare

RelatoreChef’s tableTavoli all’apertoNovità
Novità

Incastonato nella suggestiva vigna di Colla Micheri, il ristorante Vignamare gode di una splendida vista sul golfo ligure, panorama ideale per un aperitivo, per un digestivo e per una efficace dose di relax. Alla guida di questa oasi c’è Giorgio Servetto che, partito dalla campagna di Palo nell’entroterra ligure, ne è diventato executive chef e direttore creativo. La storia raccontata è fatta di stagionalità e di territorio, una narrazione specchio della cucina regionale ligure e della sua biodiversità.

Servetto è delicato e tende a toccare il meno possibile gli ingredienti così da valorizzarne la concentrazione di gusto; il suo vocabolario è principalmente vegetale dove le verdure mantengono una spiazzante integrità senza che i condimenti ne sovrastino troppo il carattere originale. Nella cucina di Vignamare la creatività è rivolta alla conservazione del gusto primitivo; niente fuochi d’artificio, piatti con pochi fronzoli, ma non spogli, e capaci di mostarre la nobiltà che spesso la natura nasconde.  

Giorgio Minestrini
Giorgio Minestrini

gli odori sono emozioni enogastronomiche: annuso tutto, orgogliosamente, dal 1983. Quando non sono seduto a tavola faccio il papà e l'ingegnere

Lo chef consiglia
Pizzeria 88 - Alassio (Savona)

+390182261092

Perché fermarsi
perché lo sgombro con i piselli servito con un ristretto al prosciutto di cinghiale è un golosissimo riassunto della sua storia: un piatto della costa che incontra l’entroterra.

Chef

Giorgio Servetto

Sous-chef
Alessandro Di Giacomo
Ai dolci
Federica Durante
In sala
Davide Amadore
In cantina
Cristina Stalla

Contatti

+393517135050
strada Castello, 20
17051 - Andora (Savona) - Colla Micheri
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì e martedì, sempre a pranzo tranne sabato e domenica (dal 15/6 al 15/9 chiuso sempre a pranzo)
Ferie
6-14 maggio; 4-10 novembre; 6 gennaio-14 febbraio
Menu degustazione
100, 130 e 160 euro
Tavolo dello chef per 2 persone
Consulta il menu

Ristorante con camere

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Pizzeria 88 - Alassio (Savona)

+390182261092

Perché fermarsi
perché lo sgombro con i piselli servito con un ristretto al prosciutto di cinghiale è un golosissimo riassunto della sua storia: un piatto della costa che incontra l’entroterra.
Giorgio Minestrini
Giorgio Minestrini

gli odori sono emozioni enogastronomiche: annuso tutto, orgogliosamente, dal 1983. Quando non sono seduto a tavola faccio il papà e l'ingegnere