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Tradizione/Innovazione
Liguria

Ortica

Chef30anniTavoli all’apertoNovità
Novità

Nel 2022 l’idea di un gruppo di amici si è trasformata in una delle più sorprendenti nuove aperture in Liguria. Una Liguria che non indugia sulla spiaggia soleggiata, ma che si inerpica per i sentieri a raccogliere erbe selvatiche, una regione che ritrova se stessa dalla rete da pesca alla brace scoppiettante. Questo progetto si chiama Ortica, dove la cucina è spontanea e di territorio. Firmata dallo chef Marco Visciola ed eseguita dall’executive, la proposta di Ortica glorifica tutta la produzione locale, dal mare alla montagna, senza farsi mancare una passeggiata nell’orto.

Nonostante il panorama sia stupendo, infatti lo sguardo abbraccia da Punta Chiappa alla Francia, la cucina rimane la vera protagonista e quasi tutto ruota attorno alla brace. La sala è di Carlo Barile e la cantina è di Elena Viglione e grazie a loro il paradigma della Liguria che mugugna è ribaltato: sorrisi e simpatia, con loro ci si sente a casa dopo nemmeno dieci parole e un paio di bicchieri. Coerenza fino alla fine, difatti nemmeno il dessert è risparmiato dai tizzoni: namelaka affumicata, castagne caramellate e sorbetto al melograno, un piatto dritto e stagionale, da assaggiare senza indugi.

Giorgio Minestrini
Giorgio Minestrini

gli odori sono emozioni enogastronomiche: annuso tutto, orgogliosamente, dal 1983. Quando non sono seduto a tavola faccio il papà e l'ingegnere

Lo chef consiglia
Quelli dell’Acciughetta - Genova

+390102363323

Perché fermarsi
per godere di una cucina marchiata dalla brace ardente immersi in un panorama mozzafiato, ma non solo: la Reginetta ripiena di pesto, patate e fagiolini rende conviviale anche una cena in solitaria

Chef

Marco Visciola con Carlos de la Parra Menoni e Simone Lolli

Sous-chef
Pietro Prestileo, Francesco Sola e Lorenzo Reali
Ai dolci
Pietro Prestileo, Francesco Sola e Lorenzo Reali
In sala
Carlo Barile

Contatti

+390103460550
Via Giovanni Migone, 4
16031 - Pieve Ligure (Genova)
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì e martedì; dal 10 giugno al 30 settembre solo a pranzo dal lunedì al venerdì
Ferie
8-23 gennaio
Menu degustazione
45 e 55 euro
Antipasto
18 euro
Primo
18 euro
Secondo
25 euro
Dolce
7 euro
Coperto
3 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Quelli dell’Acciughetta - Genova

+390102363323

Perché fermarsi
per godere di una cucina marchiata dalla brace ardente immersi in un panorama mozzafiato, ma non solo: la Reginetta ripiena di pesto, patate e fagiolini rende conviviale anche una cena in solitaria
Giorgio Minestrini
Giorgio Minestrini

gli odori sono emozioni enogastronomiche: annuso tutto, orgogliosamente, dal 1983. Quando non sono seduto a tavola faccio il papà e l'ingegnere