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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Food Writers

Lombardia | Milano
lo chef

Claudio Rovai

sous-chef

Ehrlich Chiguala Marin

ai dolci

Claudio Rovai

in sala

Kaoshar Shirajul

in cantina

Kaoshar Shirajul

Siamo in zona San Siro e dietro vetrine scure si celano sale contemporanee dai toni caldi: qui Food Writers rappresenta l'evoluzione del punto vendita di Oyster Oasis, distributore di eccellenze ittiche. Dal 2023 la cucina è nelle mani di Claudio Rovai, chef toscano che i milanesi ricordano per Exit Gastronomia Urbana, dove aveva dimostrato di saper fare alta cucina in un chiosco.

Se i crudi sono chiaramente di qualità eccellente, ci preme sottolineare come Rovai sia un cuoco di grande sensibilità, che qui celebra la sua passione per la brace, elemento distintivo (ma non esclusivo) del suo approccio al pesce, con postazione a vista che domina la sala.

Non è solo tecnica: c'è una ricerca costante della golosità marina, quella ricchezza di gusto che fa sempre venire voglia del boccone successivo. Le paste in particolare sono una sicurezza, anche per la capacità di uscire dall'ordinario, così come i pesci cotti sui carboni, che dialogano con verdure e salse vellutate.

La squadra è solida anche per il responsabile di sala e cantina Kaoshar Shirajul, che dimostra esperienza e capacità di gestire un servizio professionale, ma non rigido. Valida anche la carta dei vini, ampia e curiosa. 

Niccolò Vecchia

giornalista milanese nato nel 1976, a 8 anni gli hanno regalato un disco di Springsteen e non si è più ripreso. Musica e gastronomia sono le sue passioni. Autore e conduttore di Radio Popolare dal 1997, dal 2014 nella redazione di Identità Golose.
Twitter @niccolovecchia

Niccolò Vecchia
Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Macelleria Popolare, p.za Ventiquattro Maggio 4, Milano

Perché fermarsi

per una delle cucine di pesce più buone e originali di Milano; e se amate i classici, lo Spaghetto con vongole alla brace non potete perderlo
Prezzo medio antipasto

19.00

Prezzo medio primo

25.00

Prezzo medio secondo

28.00

Prezzo medio coperto

4.00

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Food Writers

via Domenico Millelire 14
20147 - Milano
+393895380120
info@food-writers.it

Chiusura

domenica; da lunedì a giovedì chiuso a pranzo

Ferie

1-7 gennaio; 9-23 agosto

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere