Lasai
Brasile | Rio de Janeiro
lo chef
Rafa Costa e Silva
sous-chef
Marcelo Malta
in sala
Maira Freire
in cantina
Maira Freire
Marcelo Malta
in sala
Maira Freire
in cantina
Maira Freire
Maira Freire
A poco più di un decennio dall'apertura (2014), lo chef Rafa Costa e Silva e sua moglie Malena Cardiel hanno dato vita a un nuovo concetto di esperienza gastronomica che si sviluppa interamente intorno allo chef’s table in un locale poco distante dalla sede storica del ristorante. Dieci posti a sedere intorno al bancone di una modernissima cucina dove lo chef e il suo team si muovono con leggiadria, eleganza, tranquillità - lasai, in euskera, lingua dei Paesi Baschi, significa "calmo" - come in punta di piedi, coinvolgendo i commensali nelle preparazioni e instaurando con loro un contatto, una conversazione.
Non c'è una carta, bensì un unico menu degustazione, che percorre quanto i due orti di Lasai, uno a Itahnangá e l'altro a Vale das Videiras, offrono in quel preciso momento, perchè è lì, nella natura incontaminata, nella cura quotidiana, che risiede la linfa creativa del cuoco, l'ispirazione nella sua forma più pura, senza chiudere le porte al pescato più fresco e carni di qualità. Lasai è il riflesso sensuale, maturo, vibrante di una cucina brasiliana, che stupisce per la capacità di rivelare l'essenza dell'ingrediente
Lo chef consiglia
Osseille Restaurante, R. Joana Angélica 155 - Loja B, Ipanema, Rio de Janeiro - exploretock.com/oseillePerché fermarsi
perché anche nella pluralità degli ingredienti, il gusto arriva come una lama affilata: sorprendente in tal senso il piatto Zucchina spinosa, pescato, tahina, finger limeMenu di degustazione
1.380 euro
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