A due passi dal maestoso palazzo Lanfranchi di Matera, a dal magnifico panorama del Sasso Caveoso, scopriamo l’insegna e l’ingresso del ristorante Aroma di Floriana Panico, che sembra volersi distinguere con lineare sobrietà dal complessivo ventaglio delle attività cittadine di ristorazione. Qui si respira un'aria diversa, che si coglie nella moderna e rilassante eleganza del bar e della sala da pranzo. Oltre che nell'idea di proporre una cucina intesa come ricerca, sperimentazione ed emozione. Non a caso Floriana ha deciso di avvalersi della collaborazione di Vincenzo Bellarte, uno chef che ha saputo far tesoro degli insegnamenti di grandi maestri, e che è anche capace di realizzare intelligenti idee personali, per elaborare e non abbandonare il solido supporto del territorio. Lo dimostrano tanto il ghiotto baccalà con spuma di patate, olio al dragoncello, peperoni cruschi e olive; quanto gli aromatici bottoni fatti a mano ripieni di scamorza affumicata con ristretto di vitello, carpaccio di porcini, polvere di alloro e tartufo. Fino al gusto pieno e alla perfetta esecuzione delle costolette di agnello con fondo di cottura, crema di fave e lampascioni fritti.
professore di lettere in pensione prestato alla gastronomia. Titolare da oltre vent'anni di una rubrica sul Corriere del Mezzogiorno
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Tavoli all’aperto
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