Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lombardia

Kosmo

Chef30anniTavoli all’apertoNovità
Novità

Filosofia del "Taste the Mountain" e cucina contemporanea a bordo pista, accanto cioè agli impianti di risalita Mottolino, fra le più frequentate località sciistiche dell'arco alpino, a 1816 metri. Abbastanza giovane, stile montanaro di design, flessibile nell'offerta, l'impresa gourmet di Siria Fedrigucci è tante cose in un unico grande spazio, dove troneggiano legno e vetro e il cliente, che sia lo sciatore di passaggio o il buongustaio a caccia d'esperienze, trova sempre una proposta su misura: una cucina che spazia dallo spuntino goloso al pranzo gourmet e che di sera aggiunge una saletta di poche sedie al piano superiore, il Téa del Kosmo, pensata per il fine dining.

Un lungo percorso di degustazione, questo, che interpreta la montagna ad alti livelli con ricette create attorno a un ingrediente principale - una carota, una trota, una gallina - secondo l'estro del giovane chef pugliese Michele Talarico, ex allievo di Norbert Niederkofler; che è poi idetore e "contributor" del concept gastromontanaro, una filosofia che adatta il menu alla materia prima di giornata, rigorosamente di territorio e di stagione. 

Massimiliano Rella
Massimiliano Rella

giornalista, fotografo, comunicatore. collabora con le principali testate di viaggi, enogastronomia, turismo (anche sportivo) e di ristorazione

Lo chef consiglia
Hotel Sonne, bellissimo boutique hotel - Livigno (Sondrio)

+39342996433

Perché fermarsi
per il salmerino cotto alla brace, cavolfiore in diverse consistenze, biscotto alla nocciola, olio timo-limone, salsa affumicata di miso e whiskey, un delicato gioco di sapori

Chef

Michele Talarico

In sala
Imanol Cuesta Cuesta
In cantina
Giada Rosa

Contatti

+393461152048
via Bondi 473/a
23041 - Livigno (Sondrio)
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero giovedì
Ferie
21 aprile-17 maggio 2024
Menu degustazione
130 euro
Antipasto
17 euro
Primo
18 euro
Secondo
22 euro
Dolce
9 euro
Coperto
3 euro

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Hotel Sonne, bellissimo boutique hotel - Livigno (Sondrio)

+39342996433

Perché fermarsi
per il salmerino cotto alla brace, cavolfiore in diverse consistenze, biscotto alla nocciola, olio timo-limone, salsa affumicata di miso e whiskey, un delicato gioco di sapori
Massimiliano Rella
Massimiliano Rella

giornalista, fotografo, comunicatore. collabora con le principali testate di viaggi, enogastronomia, turismo (anche sportivo) e di ristorazione