Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Kosmo

Lombardia | Livigno (Sondrio)
lo chef

Michele Talarico

in cantina

Giada Rosa

La tradizione di montagna, basata su ottime materie prima e tecniche precise, attenzione alla sostenibilità. Oggi quelli che chiamiamo "bistrot" hanno raggiunto un'eccellenza gastronomica che unisce sostanza e comfort, senza annoiare mai.

Lo chef Michele Talarico, allievo di Norbert Niederkofler, è cresciuto con il rispetto della montagna e si è innamorato delle Alpi, in cui ha trovato la sua casa. Il suo Kosmo è un luogo del gusto che soddisfa non solo gli sciatori in inverno, ma anche i turisti "estivi" che non rinunciano a una cucina tradizionale di qualità. Ottimi i suoi pizzoccheri "alleggeriti", che allietano il palato senza essere pesanti, gli Gnocchetti alla rapa rossa con scimudin e carota, per arrivare alla Trota iridea con pesca, pomodoro e basilico o alla Pecora brasata, carota e mela nera. Tante le proposte dalla griglia e c'è anche la novità della pizza al padellino.

Se cercate l'esperienza gourmet, fate qualche scalino in più per immergervi nell'atmosfera, più esclusiva, della Téa del Kosmo, con i piatti più creativi dello chef e l'accoglienza sartoriale di Siria Fedrigucci.

Annalisa Leopolda Cavaleri

giornalista professionista e autore di "Luxury Food", il primo libro che racconta in modo nuovo il concetto di lusso enogastronomico. E' professore a contratto di "Antropologia del Cibo" e "Comunicazione e Marketing dei Luxury food" all'Università Iulm di Milano. I suoi seminari di food marketing con focus sul lusso sono anche all'Università Cattolica e all'Università Bicocca. Instagram: annalisa_cavaleri

Annalisa Leopolda Cavaleri
Locali il cui chef ha un’età compresa tra 30 e 39 anni.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Hotel Larice, via Botarel 40, Livigno (Sondrio) -laricelivigno.it

Perché fermarsi

per una cucina di materia prima e tecnica, golosa e appagante, con qualche tocco di creatività
Menu di degustazione

130 euro

Prezzo medio antipasto

18.00

Prezzo medio primo

19.00

Prezzo medio secondo

24.00

Prezzo medio dolce

9.00

Prezzo medio coperto

3.00

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Kosmo

via Bondi 473/a
23041 - Livigno (Sondrio)
+393461152048
direzione.kosmo@mottolino.it

Chiusura

giovedì

Ferie

4 maggio-5 giugno; 28 settembre-30 ottobre

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere