Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Dewakan

Malesia | Kuala Lumpur
lo chef

Darren Teoh

sous-chef

Noel Martin Smith e Wong Kang Shyan

in sala

Mohd Hafriz bin Mazlan

in cantina

Leanne Lim

Anche Kuala Lumpur e la Malesia si stanno adeguando alle consuetudini della cucina globale, che impone ai cuochi più virtuosi di scavare nel local pride. Non c’è dubbio che la figura di riferimento più importante del Paese sia Darren Teoh, chef e patron di Dewakan, ristorante aperto nel 2014, da 5 anni trasferito al 48° piano della Naza Tower.

Non è una tavola semplice ma un luogo che dà valore alle tradizioni di un paese largamente attraversato da influenze indiane e cinesi ma che ha pure un trascurato patrimonio di tradizioni native da proteggere e conservare, per esempio quelle degli Orang Asli, aborigeni impermeabili all’arroganza della “civilizzazione”.

La foresta tropicale mette assieme il 65% complessivo della dispensa - e l’85% è composto da ingredienti hyper-local. Asam gelugur, bambangan, belinjau, berangan, binjai: sono solo una parte dei frutti, erbe, piante striscianti, rizomi, bulbi, foglie, steli o semi che lo chef rende commestibili e deliziosi attraverso preservazioni, fermentazioni, pickleizzazioni, nixtamalizzazioni, affumicature… Un mondo da scoprire.

Gabriele Zanatta

laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt

Gabriele Zanatta
Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Bidou, la neonata insegna di cucina classica francese di Darren Teoh - bidou.my

Perché fermarsi

è un tavola fine dining il cui serbatoio è la giungla della Malesia: decine di ingredienti della foresta pluviale tropicale, colti con l'aiuto delle comunità indigene. Favolosi Dumpling di tempeh di riso ripieni di cannolicchi in zuppa d'uovo
Menu di degustazione

870 euro

Pagamento

no American Express, Master & Visa

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Dewakan

level 48 Skyviews Naza Tower, Platinum Park No. 10 Persiaran
50088 - Kuala Lumpur
+60127896720
hi@dewakan.my

Chiusura

domenica; aperto solo a cena

Ferie

Hari Raya (11 aprile) e Natale

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere