Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Autem

Lombardia | Milano
lo chef

Luca Natalini

sous-chef

Christopher Zanella

ai dolci

Alessia Gardini

in sala

Gioele Sarzenti

in cantina

Gioele Sarzenti

Sono tutti lì, riposti uno sopra l’altro, i menu scritti a mano da Luca Natalini e da lui gelosamente conservati. Di origini toscane, ha in sè molto radicata l'idea di una cucina di mercato e a confermarlo sono le frequenti incursioni stagionali in carta.

Firma piatti sofisticati, che hanno la solidità della tradizione ma anche l’eleganza della formazione francese. Gli amuse bouche sono piccole opere d’arte come la Pasta brisé croccante, con parfait di fegato di pollo e gelée al pomodoro. La Pasta in bianco passa da sempre da un decotto di alloro (40 giorni sulle sue foglie) ed è mantecata con un vermouth alle prugne, aceto e miele.

«Dimenticate Autem. Pensate alle trattorie di Firenze!» esordisce mentre presenta il crostino toscano all’interno di un raviolo, con gelatina al vin santo e finocchietto selvatico. Ma Autem è il salotto elegante di Porta Romana, con cucina a vista e i tavoli tondi ben distanziati. Le luci meticolose illuminano con contezza, mantenendo fermo l’obiettivo sulle preparazioni, dai fornelli alla tavola. Natalini è volto sicuro della sua impronta ma è soprattutto padrone di casa e il bel servizio in sala ne fa un sentito eco.

Recensione di
Serena Curto

pugliese classe 1992, da sempre curiosa a tavola, dopo la Laurea in Giurisprudenza consegue un Master in critica enogastronomica all’Academy del Gambero Rosso a Roma. Oggi scrive su diverse testate nazionali.

Serena Curto
Locali il cui chef ha un’età compresa tra 30 e 39 anni.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

La Bettolina, strada statale nuova SS494, 4, Gaggiano (Milano) - labettolina.it/

Perché fermarsi

perché, a volte, il viaggio dalla Francia alla Toscana va dalla cucina alla tavola
Menu di degustazione

100, 130 euro

Prezzo medio antipasto

24.00

Prezzo medio primo

30.00

Prezzo medio secondo

32.00

Prezzo medio dolce

14.00

Prezzo medio coperto

10.00

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Autem

via Serviliano Lattuada 2
20135 - Milano
+393512780368
info@autem-milano.com

Chiusura

martedì; lunedì, mercoledì e giovedì a pranzo

Ferie

1-7 gennaio; due settimane ad agosto

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere