Carter Oblio
Lazio | Roma
lo chef
Ciro Alberto Cucciniello
sous-chef
Mateusz Szewczyk
ai dolci
Ciro Alberto Cucciniello
in sala
Valeria Crescenzi
in cantina
Valeria Crescenzi
Mateusz Szewczyk
ai dolci
Ciro Alberto Cucciniello
in sala
Valeria Crescenzi
in cantina
Valeria Crescenzi
Valeria Crescenzi
in cantina
Valeria Crescenzi
Nel centralissimo quartiere Prati a Roma, lo chef e patron Ciro Alberto Cucciniello è volto di un'insegna in un certo modo sensoriale. Campano d'origine e laureato in Economia, esordì nella cucina di Scabin. La sua cucina parla attraverso le diverse cotture che toccano tutte le sfumature del fuoco, a partire dalle affumicature da lui tanto amate. Lo stile nord europeo della sala, con gli arredi minimal in legno di rovere e ferro, anticipa l'impronta scandinava che si ritrova a tavola.
Cinque o sette portate per i due menu degustazione a cura dello chef, ma anche piatti alla carta che arrivano dalla piccola cucina semi a vista. Bufalo, bufala e alici o Carote, carote, carote sono ormai vere e proprie firme del ristorante; ma il cambiamento è dietro l'angolo con new entry sempre nuove.
Tra i capisaldi, il tagliere del pane con una selezione di impasti con lievito madre e burro montato speziato.
Lo chef consiglia
Sciccherie Bottega & Vineria, Via Metauro 55, Roma - instagram.com/sciccherie_solocosebuone/Perché fermarsi
per l'approccio ancestrale ma profondamente contemporaneo dello chefMenu di degustazione
65, 85 euro
Prezzo medio antipasto
18.00
Prezzo medio primo
20.00
Prezzo medio secondo
26.00
Prezzo medio dolce
10.00
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