Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Carter Oblio

Lazio | Roma
lo chef

Ciro Alberto Cucciniello

sous-chef

Mateusz Szewczyk

ai dolci

Ciro Alberto Cucciniello

in sala

Valeria Crescenzi

in cantina

Valeria Crescenzi

Nel centralissimo quartiere Prati a Roma, lo chef e patron Ciro Alberto Cucciniello è volto di un'insegna in un certo modo sensoriale. Campano d'origine e laureato in Economia, esordì nella cucina di Scabin. La sua cucina parla attraverso le diverse cotture che toccano tutte le sfumature del fuoco, a partire dalle affumicature da lui tanto amate. Lo stile nord europeo della sala, con gli arredi minimal in legno di rovere e ferro, anticipa l'impronta scandinava che si ritrova a tavola.

Cinque o sette portate per i due menu degustazione a cura dello chef, ma anche piatti alla carta che arrivano dalla piccola cucina semi a vista. Bufalo, bufala e alici o Carote, carote, carote sono ormai vere e proprie firme del ristorante; ma il cambiamento è dietro l'angolo con new entry sempre nuove.

Tra i capisaldi, il tagliere del pane con una selezione di impasti con lievito madre e burro montato speziato.

Serena Curto

pugliese classe 1992, da sempre curiosa a tavola, dopo la Laurea in Giurisprudenza consegue un Master in critica enogastronomica all’Academy del Gambero Rosso a Roma. Oggi scrive su diverse testate nazionali.

Serena Curto
Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Sciccherie Bottega & Vineria, Via Metauro 55, Roma - instagram.com/sciccherie_solocosebuone/

Perché fermarsi

per l'approccio ancestrale ma profondamente contemporaneo dello chef
Menu di degustazione

65, 85 euro

Prezzo medio antipasto

18.00

Prezzo medio primo

20.00

Prezzo medio secondo

26.00

Prezzo medio dolce

10.00

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Carter Oblio

via Giuseppe Gioachino Belli 21
00193 - Roma
+393519530552
info@carteroblio.com

Chiusura

l'intero lunedì; da martedì a sabato a pranzo

Ferie

9-28 agosto

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere