Don Alfonso 1890
Canada | Toronto
lo chef
Alfonso ed Ernesto Iaccarino con Davide Ciavattella
Ne è passato di tempo, dalla prima filiale estera della famiglia Iaccarino, in quel di Macao. Da lì in poi, ecco le ulteriori aperture a Marrakech, Shanghai, St.Louis, Nuova Zelanda. E questa a Toronto certo, dove già brilla la prima stella Michelin: merito di un ambiente open space elegante e panoramico, sul tetto di un grande albergo, ma anche di un'azzeccata scelta culinaria. Quella cioè che vede in menu parecchie specialità italiane, eseguite alla perfezione dal bravo Davide Ciavattella (ex L'Olivo di Capri), vedi gli immancabili piatti di pasta, comunque sempre fresca.
Un'eccellenza che questa grande casa dell'accoglienza italiana fa sentire in ogni sua scelta, soprattutto in quella di attivare un paniere locale, per restituire un autentico senso di territorialità. Si avverte così una eco profonda di Campania nei piatti, eppure con una sostanza che si concilia con questa nuova casa: ce lo confermano con lieti bocconi, i Ravioli alla Genovese scelgono quale carne il faggiano. Subentrano poi, anche deliziose proposte vegetariane tra cui la Bistecca di cavolfiore marinata in soia e sciroppo d'acero con salsa al rosmarino e crema di porro. Infiniti applausi Iaccarino family
Perché fermarsi
per ritrovare anche a km e km di distanza da Sant'Agata dei due Golfi, l'eccellenza di una delle più grandi famiglie dell'accoglienza italianaMenu di degustazione
225 euro
Prezzo medio
€ 150.00
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