Uva
Veneto | Padova
lo chef
Paolo Giraldo
in sala
Riccardo Bortolotto
in cantina
Joceline Veronese
Riccardo Bortolotto
in cantina
Joceline Veronese
L'ex rugbista Michele Birtig, anima di Uva, è uno dei professionisti più completi che si possano incontrare nell'ambito della bistronomie italiana. A lungo in cucina prima dell'arrivo dell'attuale chef Paolo Giraldo, nei trascorsi più lontani è stato instancabile, appassionato esploratore prima del mondo degli champagne e poi di quello della mixology. Oggi 'vinnaturista' convinto, importa personalmente le migliori produzioni francesi e ne illustra con competenza le qualità alla numerosa clientela di appassionati che frequenta il locale, assistito dal sommelier Riccardo Bortolotto.
I piatti che si assaggiano nella sala interna o, nella bella stagione, nel plateatico in piazza dei Signori, sono fortemente centrati sulla materia prima, selezionata con cura certosina, e alternano ricette vicine e lontane. Così, accanto al goloso Tagliolino al ragù di 'piemontese', può capitare di assaggiare il Peperone arrosto marinato al miele e aceto con salsa di mandorle e pan fritto oppure il Purè di carote al miso, fagiolini, chimichurri, semi tostati e anacardi.
Lo chef consiglia
Enoteca Severino, via del Santo, 44, 35123 Padova - enotecaseverino.itPerché fermarsi
per una delle migliori selezioni di vini naturali d'ItaliaPrezzo medio antipasto
15.00
Prezzo medio primo
16.00
Prezzo medio secondo
22.00
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