Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Vrasa

Campania | Sorrento (Napoli)
lo chef

Alberto di Martino e Raffaele Eroico

in sala

Francesco Saverio e Fiorenza Gargiulo

in cantina

Francesco Gargiulo

Il fuoco come origine, la brace come linguaggio, l’orto come fonte di materie prime vive. A Sorrento, nel centro storico, Vrasa costruisce la propria identità intorno all’elemento primordiale per eccellenza, la fiamma, che trasforma e rivela i sapori. Qui la cucina è un atto di essenzialità, capace di tradurre la ricchezza del territorio in un racconto contemporaneo, senza inseguire mode o ripetere canoni già noti.

La materia prima arriva dall’orto che circonda il ristorante, dal mare che bagna la penisola e dai pascoli dell’entroterra; ogni prodotto incontra la brace in una sintesi che restituisce intensità, naturalezza e gusto. Il percorso gastronomico viene completato da una proposta drink, e al contempo da una carta vini che parte dalla Campania per poi aprirsi a referenze nazionali e internazionali capaci di stimolare anche i palati più esperti. La selezione non è enciclopedica, ma ragionata e privilegia carattere, identità e coerenza con la filosofia della cucina, riuscendo ad andare in profondità.

Vrasa si presenta come una tavola contemporanea, un ristorante che mette al centro gli elementi naturali - fuoco, terra, mare - e li traduce in esperienza gastronomica.

Fosca Tortorelli

napoletana, classe 1978, affascinata dalla galassia enogastronomica e dalla cultura del paesaggio, ama scoprirne le diverse sfumature e raccontarle. Architetto, Giornalista e Degustatore A.I.S., ha coniugato nei viaggi e nella scrittura le sue passioni

Fosca Tortorelli
Locali il cui chef ha un’età compresa tra 30 e 39 anni.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Ristorante Soul & Fish, via Marina Grande 202, Sorrento (Napoli) - soulandfish.com

Perché fermarsi

per l'orto a vista e l'atmosfera rilassata
Menu di degustazione

79 euro

Prezzo medio antipasto

20.00

Prezzo medio primo

26.00

Prezzo medio secondo

28.00

Prezzo medio dolce

10.00

Prezzo medio coperto

3.00

Pagamento

No Diners

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Vrasa

via Santa Maria della Pietà 30
80067 - Sorrento (Napoli) - Sorrento
+393404273961
info@vrasa.it

Chiusura

l'intero martedì; lunedì, mercoledì, giovedì e venerdì a pranzo

Ferie

12 gennaio-23 marzo

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere