Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Campania

Bluu

Chef30anniTavoli all’apertoNovità
Novità

Il patron Luca Zambrano non è nuovo al mondo della ristorazione: sua la vineria Buio, aperta oltre dieci anni fa sempre a Nocera (Salerno), diciamolo subito, una Nocera (Inferiore) che deve valere il viaggio e per fortuna ci è andata bene.

Partiti perché incuriositi da un ristorante di cui si parla ancora poco, ma conoscevamo Angelo Borghese, allievo di Oliver Glowig al Capri Palace, nonchè di Marco De Luca e del suo girovagare per l’Europa. Borghese più che istrionico, è sfuggente, persino a se stesso. Un fuoriclasse cui talvolta è mancata la rotta, dunque emozionante ritrovarlo, oggi, maturo professionalmente ed assaggiarne i risultati. Un’umanità che esce da qualsiasi tecnica e che accoglie con la stabilità di chi sa di essere al posto giusto, nel momento giusto.

Aggiungiamo che il Bluu vanta, alle spalle, una proprietà solida e lungimirante, ottimo tandem per far bene. Siamo stati travolti. Dal fuoco che arde negli occhi dei protagonisti e dalle sferzate di sapori concesse dalle cotture a fuoco vivo. Quando chi cucina estende nel piatto il suo modo di essere, per il commensale parte l’esperienza. 

Nadia Taglialatela
Nadia Taglialatela

Nata ad Ischia, vive a Napoli. Docente per Spazio Eventi di Eataly Roma, sommelier AIS, collabora con diverse testate e guide di settore raccontando ristoranti, luoghi e persone.

Lo chef consiglia
Umi - Salerno

+390899433538

Perché fermarsi
in provincia di Salerno, Luca Zambrano (patron) e Angelo Borghese (chef) firmano una tavola fine dining ricca di personalità. Bando alle mode, tutta verità. Nessuna ostentazione, solo ricerca

Chef

Angelo Borghese

Sous-chef
Antonio Bruno e Silvestro Abate
Ai dolci
Antonio D'Aquino
In sala
Silvio Mosca
In cantina
Luca Zambrano

Contatti

+390814241504
piazza Luigi Guerritore, 11
84014 - Nocera Inferiore (Salerno) - Nocera Inferiore
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica a cena
Ferie
12-18 agosto
Menu degustazione
45, 60 e 80 euro
Antipasto
20 euro
Primo
24 euro
Secondo
25 euro
Dolce
8 euro
Coperto
4 euro

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Umi - Salerno

+390899433538

Perché fermarsi
in provincia di Salerno, Luca Zambrano (patron) e Angelo Borghese (chef) firmano una tavola fine dining ricca di personalità. Bando alle mode, tutta verità. Nessuna ostentazione, solo ricerca
Nadia Taglialatela
Nadia Taglialatela

Nata ad Ischia, vive a Napoli. Docente per Spazio Eventi di Eataly Roma, sommelier AIS, collabora con diverse testate e guide di settore raccontando ristoranti, luoghi e persone.