Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
Main sponsor

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Suinsom dell'hotel Tyrol

Trentino Alto Adige | Selva di Val Gardena (Bolzano)
lo chef

Alessandro Martellini

sous-chef

Alessandro Basilico

ai dolci

Giordana Pasquini

in sala

Irene Colombo

in cantina

Asia Ciampelli

Alessandro Martellini ha raggiunto oggi una maturità lampante. È un ingegnere del gusto, dotato di una tecnica impeccabile, di un rigore encomiabile; insomma, non sbaglia un colpo. Merito senza dubbio dei suoi trascorsi accanto a chef del calibro di Antonio GuidaStefano Baiocco o Enrico Crippa. Ma anche, e soprattutto, alla sua capacità di raggiungere una centralità del gusto, in ogni piatto, impressionante.

Se Selva di Val Gardena e il meraviglioso Hotel Tyrol sono quell’ostrica confortevole dove esprimere la sua personalità, le idee in cucina spaziano senza limiti. Al Suinsom (che in ladino gardenese significa “in cima”), si sale “in cordata” con lo chef: Dentice sashimi agli agrumi, caviale, dente di leone, Pici verdi ragout d’agnello, tartare di seppia e agnello, Anguilla d’oro alla brace, bietola, scalogno, consommé di agrumi.

L'apice è nel Piccione servito rosa, stachys, Seirass, crema di pastinaca. Oltre alla carta, due menu degustazione da 5 o 6 portate. La passione dello chef è la natura, che considera "una manifestazione di arte spontanea". Tutto parte da qui. 

Recensione di
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 

Identità Golose
Locali il cui chef ha un’età compresa tra 30 e 39 anni.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Perché fermarsi

per cenare nell'ambiente intimo ed elegante di una stube di atmosfera ladina e per una cucina creativa e raffinata
Menu di degustazione

145, 165, 175, 195 euro

Prezzo medio

€ 135.00

Se leggi questo messaggio e non visualizza la mappa dei ristoranti
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".

Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.

Suinsom dell'hotel Tyrol

strada Puez 12
39048 - Selva di Val Gardena (Bolzano)
+390471774100
info@tyrolhotel.it

Chiusura

lunedì (chiuso anche il martedì in estate); aperto solo a cena

Ferie

6 aprile-10 giugno; 27 settembre-4 dicembre

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere