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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Trentino Alto Adige

Suinsom dell'hotel Tyrol

Chef30anni

Alessandro Martellini ha raggiunto oggi una maturità lampante. È un ingegnere del gusto, dotato di una tecnica impeccabile, di un rigore encomiabile; insomma, non sbaglia un colpo. Merito senza dubbio dei suoi trascorsi accanto a chef del calibro di Antonio Guida, Stefano Baiocco o Enrico Crippa. Ma anche, e soprattutto, alla sua capacità di raggiungere una centralità del gusto, in ogni piatto, impressionante.

Se Selva di Val Gardena e il meraviglioso Hotel Tyrol sono quell’ostrica confortevole dove esprimere la sua personalità, le idee in cucina spaziano senza limiti. Al Suinsom (che in ladino gardenese significa “in cima”), si sale “in cordata” con lo chef: Dentice, sashimi agli agrumi, caviale, dente di leone è un assaggio goloso e fresco; l’Astice, bisque e crema di piselli e zenzero un colpo di classe; il Risotto Carnaroli, peperoni, limone del Garda, menta, gazpacho, caprino la dimostrazione matematica della bravura di Martellini nell’equilibrio e nella profondità del gusto, al pari di Orecchiette, calamaretti spillo, polpo, patate, piment d'Espellette, rucola.

Bruno Petronilli
Bruno Petronilli

giornalista enogastronomico, direttore responsabile di James Magazine, ama la bellezza, gli Champagne e due colori: il nero e l'azzurro

Perché fermarsi
per il Risotto Carnaroli, peperoni, limone del Garda, menta, gazpacho, caprino, di straordinario equilibrio e gusto

Chef

Alessandro Martellini

Sous-chef
Sandro Incordino
Ai dolci
Filippo Landoni
In sala
Alessia Visentin
In cantina
Matteo Coltelli

Contatti

+390471774100
strada Puez, 12
39048 - Selva Val Gardena (Bolzano)
PORTAMI LÌ
Chiusura
sempre aperto solo a cena
Ferie
variabili
Antipasto
18 euro
Primo
22 euro
Secondo
28 euro
Consulta il menu

Ristorante con camere

Perché fermarsi
per il Risotto Carnaroli, peperoni, limone del Garda, menta, gazpacho, caprino, di straordinario equilibrio e gusto
Bruno Petronilli
Bruno Petronilli

giornalista enogastronomico, direttore responsabile di James Magazine, ama la bellezza, gli Champagne e due colori: il nero e l'azzurro