Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Liguria

Manuelina

Chef20anni.Chef30anni

Da Manuelina si fa tappa perché la focaccia al formaggio è un passaparola universale, ma poi ti siedi al tavolo e realizzi che sei in un luogo del cuore. Nel 1885 Manuelina aprì la sua osteria che è poi diventata la sfida tenace della famiglia Carbone, capace di farne un brand con tanto di Taste Hotel a 4 stelle e Focacceria Bistrot.

Manuelina non si affaccia sul mare, ma il mare te lo mette nel piatto con bontà come Il Baccalà rivisitazione del “Brandacujun”, cotto a vapore su crema di patate, cipolla arrostita, salsa al prezzemolo e sfoglia alle olive . Qui assaggi una storia antica che profuma di nuovo perché la tradizione è in movimento, ben orchestrata dalla direttrice Layla Sangalli.

Al comando della cucina la sorpresa di due giovani chef, Giulia Sicano e Francesco Giurato che non hanno rivoluzionato ma rivisitato alcuni piatti, cambiandone la forma ma non la sostanza. Irrinunciabili il benvenuto con la Focaccia di Recco col formaggio IGP e il dessert che ti riporta all'inizio, ovvero a una sfoglia di focaccia accompagnata da chantilly e fragole. 

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 

Perché fermarsi
per i pansotti ripieni di "prebuggiun" e conditi con salsa di noce. In menu dal 1961, la sfoglia viene tirata al momento dell'ordinazione: fatti rigorosamente a mano in tempo reale

Chef

Giulia Sicano e Francesco Giurato

Contatti

+39018574128
via Roma, 296
16036 - Recco (Genova)
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero martedì e l'intero mercoledì
Ferie
variabii
Menu degustazione
70, 85 euro
Antipasto
24 euro
Primo
22 euro
Secondo
28 euro
Coperto
4 euro
Consulta il menu

Perché fermarsi
per i pansotti ripieni di "prebuggiun" e conditi con salsa di noce. In menu dal 1961, la sfoglia viene tirata al momento dell'ordinazione: fatti rigorosamente a mano in tempo reale
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articolo a cura degli autori di Identità Golose