Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lombardia

La Cucina

Chef30anniStellinaGiglioThe Fork

Se vogliamo che tutto rimanga come è, bisogna che tutto cambi. Valeva per il sicilianissimo Tancredi, protagonista del Gattopardo, vale anche per il campanissimo Gaetano Marinaccio, che dopo aver divorziato dallo chef Alfonso Daviducci si è autoassegnato il comando delle operazioni in questo gioiellino della provincia milanese che ha ideato insieme a Nadia Petronio (premurosa guida della sala) nel 2020. Prima pensava i piatti, ora li realizza al cento per cento.  

Il locale ha beneficiato di una nuova ristrutturazione e si è trasformato in un living ben pensato e ben suddiviso che si può facilmente trasformare in un posto del cuore. In tutto 18 posti e ognuno dei 18 commensali viene trattato come se fosse uno di famiglia. L'idea di cucina resta molto ancorata alla tradizione campana e ai prodotti di quella regione (la giovenca sannita domina nel settore carni), ma il lungo percorso lombardo di Marinaccio integra la carta e i menu degustazione con quel tocco in più che giustifica un’uscita di casa e un percorso di qualche chilometro per arrivare a Rho. Nel giro di un anno è tutto cambiato, ma proprio tutto. Il senso di benessere che trasmette La Cucina è rimasto quello che era.

Enzo Palladini
Enzo Palladini

Milano, 1965, è giornalista della redazione sportiva Mediaset

Lo chef consiglia
Autem, via Lattuada 2, Milano - autem-milano.com; Antica Osteria Magenes, via Cavour 7, Barate (MI) - osteriamagenes.com
Perché fermarsi
per il cremosissimo Risotto giallo con polline e zafferano di Cornaredo, ma anche per il voluttuoso vassoio dei panificati, tutti realizzati con lievito madre, orgoglio dello chef patron Gaetano

Chef

Gaetano Marinaccio

In sala
Nadia Petronio

Contatti

+393388297514
via Porta Ronca 86
20017 - Rho (Milano)
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intera domenica e dal lunedì al venerdì a pranzo
Ferie
16 agosto-9 settembre
Carte di credito
no Diners
Prezzo medio vino escluso
80 euro
Menu degustazione
50, 70, 80, 95 euro
Consulta il menu

Lo chef consiglia
Autem, via Lattuada 2, Milano - autem-milano.com; Antica Osteria Magenes, via Cavour 7, Barate (MI) - osteriamagenes.com

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Perché fermarsi
per il cremosissimo Risotto giallo con polline e zafferano di Cornaredo, ma anche per il voluttuoso vassoio dei panificati, tutti realizzati con lievito madre, orgoglio dello chef patron Gaetano
Enzo Palladini
Enzo Palladini

Milano, 1965, è giornalista della redazione sportiva Mediaset