Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Abruzzo

Bistrot 24

Tavoli all’apertoNovità
Novità

Quando si sta bene seduti a un tavolo viene spontaneo lasciarsi andare alle iperboli e così mentre si assapora un variazione sul pollo ai peperoni scatta il paragone tra lo chef Francesco Auricchiella e un mito di questa regione, Gabriele D'Annunzio. Il tratto comune c'è, innegabile, ed è il rapporto con la terra d'Abruzzo, che Auricchiella esprime in ogni creazione.

Le materie prime provengono al 95% da piccoli produttori locali, l'attrazione per le origini si percepisce sempre fortissima nel lavoro di uno chef che ha iniziato a cucinare quando aveva quindici anni mollando il liceo classico, ha fatto il lavapiatti, si è irrobustito a Lipsia e dopo un paio di passaggi formativi a Perugia e Firenze è rientrato alla base. Il Bistrot 24 è nato nel 2019, è passato attraverso l'inferno del Covid riadattandosi come paninoteca da asporto, poi ha spiccato il volo e si è guadagnato successo e credibilità in una città dove si sta bene e si mangia anche meglio, basando tutto sul grande amore per il made in Abruzzo elaborato con il bagaglio tecnico accumulato in giro per ltalia e Germania. Sempre con occhio attentissimo alla carta dei vini, davvero interessante. 

Enzo Palladini
Enzo Palladini

Milano, 1965, è giornalista della redazione sportiva Mediaset

Lo chef consiglia
Aprudia - Giulianova (Teramo)

+390852011844

Perché fermarsi
per la straordinaria interpretazione dell'identità abruzzese e di tutte le sue meravigliose materie prime di terra e di mare, menzione speciale per la pecora tonnata quando lo chef la prepara

Chef

Francesco Auricchiella

Sous-chef
Simone Stefano
In sala
Simona Delli Compagni

Contatti

+393470031789
via Giovanni Di Giorgio, 5/7
64026 - Roseto degli Abruzzi (Teramo)
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intera domenica in inverno; la domenica a pranzo e l'intero mercoledi a pranzo in primavera ed estate
Ferie
15-30 novembre e variabili a gennaio
Carte di credito
no American Express e Diners
Menu degustazione
50 euro
Antipasto
10 euro
Primo
11 euro
Secondo
18 euro
Dolce
7 euro
Coperto
3 euro

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Aprudia - Giulianova (Teramo)

+390852011844

Perché fermarsi
per la straordinaria interpretazione dell'identità abruzzese e di tutte le sue meravigliose materie prime di terra e di mare, menzione speciale per la pecora tonnata quando lo chef la prepara
Enzo Palladini
Enzo Palladini

Milano, 1965, è giornalista della redazione sportiva Mediaset