Agnese De Donatis è una pasticciera e cuoca con l’argento vivo addosso. La ritroviamo a Casarano nell’estremo Salento, ben più vicino a Leuca che al capoluogo Lecce. Una prima Agnese è pasticciera in centro al paese dove ama presentarsi come artigiana dei sapori nel laboratorio in via San Domenico 13: «Non chiamatelo bar, è molto di più». Confermo.
Poi ecco la realtà di Villa De Donatis su in collina, da dove si domina la campagna verso Gallipoli e lo Ionio. I metri di altitudine superano di poco i 100 ma lo stesso, sceso il buio della notte, l’effetto Los Angeles è assicurato e intenso. Lì Agnese guida un bed&breakfast proprio nella casa di famiglia, costruita da suo padre nel 1959, quattro stanze e una cucina che sforna qualità e serenità, spazi che accolgono anche una scuola.
Mano ispirata a 360 gradi e una raccomandazione: non abbuffatevi con antipasti, primi e secondi perché al momento del dessert il vostro tavolo verrà ricoperto di ogni possibile torta, compresa la Foresta Nera, il dolce preferito da Agnese, al pari del Pollo alla salentina, con patate, pomodorini e profumi dell’orto.
articolo a cura degli autori di Identità Golose
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)
+393498340530
Ristorante con camere
Tavoli all’aperto
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articolo a cura degli autori di Identità Golose
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)