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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Puglia

Villa De Donatis

Tavoli all’aperto

Agnese De Donatis è una pasticciera e cuoca con l’argento vivo addosso. La ritroviamo a Casarano nell’estremo Salento, più vicino a Leuca che a Lecce. Una prima Agnese è pasticciera in centro al paese dove ama presentarsi come artigiana dei sapori nel laboratorio in via San Domenico 13: «Non chiamatelo bar, è molto di più». Confermiamo.

Poi ecco la realtà di Villa De Donatis, su in collina, da dove si domina la campagna verso Gallipoli e lo Ionio. I metri di altitudine superano di poco i 100 ma lo stesso, sceso il buio della notte, l’effetto Los Angeles è assicurato e intenso. Lì Agnese guida un bed&breakfast proprio nella casa di famiglia, costruita da suo padre nel 1959: quattro stanze e una cucina che sforna qualità e serenità, spazi che accolgono anche una scuola.

Mano ispirata a 360 gradi e una raccomandazione: non abbuffatevi con antipasti, primi e secondi perché al momento del dessert il vostro tavolo verrà ricoperto di ogni possibile torta, compresa la Foresta Nera, il dolce preferito da Agnese, al pari del Pollo alla salentina, con patate, pomodorini e profumi dell’orto. 

Paolo Marchi
Paolo Marchi

nato a Milano nel marzo 1955, al Giornale per 31 anni dividendosi tra sport e gastronomia, è ideatore e curatore dal 2004 di Identità Golose.
blog www.paolomarchi.it
instagram instagram.com/oloapmarchi

Lo chef consiglia
Agnese De Donatis Artigiana dei Sapori, stessa proprietà in via San Domenico 21, Casarano (Lecce)
Perché fermarsi
per il noto Pollo alla Salentina con patate, lampascioni, pomodori, caroselle, olive taggiasche sott’olio, spezie, alloro e timo o i Cannelloni al forno con prosciutto e salsiccia

Chef

Agnese De Donatis

In sala
Ishaac Laakairi
In cantina
Claudia De Virgilio

Contatti

+393498340530
via Caravaggio 6
73042 - Casarano (Lecce)
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì, martedì e mercoledì; aperto solo a cena e domenica a pranzo
Ferie
variabili
Antipasto
11 euro
Primo
18 euro
Secondo
18 euro
Dolce
8 euro
Coperto
3 euro

Ristorante con camere

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Agnese De Donatis Artigiana dei Sapori, stessa proprietà in via San Domenico 21, Casarano (Lecce)

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Perché fermarsi
per il noto Pollo alla Salentina con patate, lampascioni, pomodori, caroselle, olive taggiasche sott’olio, spezie, alloro e timo o i Cannelloni al forno con prosciutto e salsiccia
Paolo Marchi
Paolo Marchi

nato a Milano nel marzo 1955, al Giornale per 31 anni dividendosi tra sport e gastronomia, è ideatore e curatore dal 2004 di Identità Golose.
blog www.paolomarchi.it
instagram instagram.com/oloapmarchi