Agnese De Donatis è una pasticciera e cuoca con l’argento vivo addosso. La ritroviamo a Casarano nell’estremo Salento, più vicino a Leuca che a Lecce. Una prima Agnese è pasticciera in centro al paese dove ama presentarsi come artigiana dei sapori nel laboratorio in via San Domenico 13: «Non chiamatelo bar, è molto di più». Confermiamo.
Poi ecco la realtà di Villa De Donatis, su in collina, da dove si domina la campagna verso Gallipoli e lo Ionio. I metri di altitudine superano di poco i 100 ma lo stesso, sceso il buio della notte, l’effetto Los Angeles è assicurato e intenso. Lì Agnese guida un bed&breakfast proprio nella casa di famiglia, costruita da suo padre nel 1959: quattro stanze e una cucina che sforna qualità e serenità, spazi che accolgono anche una scuola.
Mano ispirata a 360 gradi e una raccomandazione: non abbuffatevi con antipasti, primi e secondi perché al momento del dessert il vostro tavolo verrà ricoperto di ogni possibile torta, compresa la Foresta Nera, il dolce preferito da Agnese, al pari del Pollo alla salentina, con patate, pomodorini e profumi dell’orto.
nato a Milano nel marzo 1955, al Giornale per 31 anni dividendosi tra sport e gastronomia, è ideatore e curatore dal 2004 di Identità Golose.
blog www.paolomarchi.it
instagram instagram.com/oloapmarchi
Ristorante con camere
Tavoli all’aperto
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nato a Milano nel marzo 1955, al Giornale per 31 anni dividendosi tra sport e gastronomia, è ideatore e curatore dal 2004 di Identità Golose.
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