Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Thailandia

Gaggan Anand

Relatore

Nell’ambito dell’alta cucina (alta-alta) esistono almeno due tipologie di ristoranti diversi: quelli più classici, che puntano su cibo&vino&servizio, e altri che spettacolarizzano invece all’estremo quanto accade a tavola, sono format a parte perché puntano molto sull’emozionalità e il coinvolgimento del commensale. Gaggan è tra questi ultimi.

Ogni spettacolo ha il suo grande mattatore: qui è lo chef-patron Gaggan Anand, attoriale e debordante. Ti presenta al tavolo cervelli di topo arrosto (che però non sono tali, somigliano solo) e ti spiega come li ha cucinati, ti spinge a cantare a squarciagola e a ballare alzando il volume della sua playlist, sermoneggia tra una portata e l’altra, provoca tra giochi di luce, coreografie e interazione totale al bancone (14 coperti, 7 da un lato, 7 dall’altro).

A dirla così, può quasi sembrare fuffa. È che, però, lui è un grande chef, il suo è un grande ristorante, certi piatti sono di una complessità impressionante, mix stilistico che parte dall'India con echi certo thai, poi soprattutto giapponesi, qualcosa anche di mediorientale, persino francese e spagnolo. Al Gaggan si mangia benissimo e, in più, ci si diverte un mondo.

Carlo Passera
Carlo Passera

classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it

Perché fermarsi
perché è un ristorante dove si mangia benissimo e ci si diverte anche di più

Chef

Gaggan Anand

Sous-chef
Fabio Costa
In sala
Vladimir Kojic
In cantina
Vladimir Kojic

Contatti

+66988831022
68 Sukhumvit 31, Sukhumvit Rd, Klongton-Neu, Wattana
10110 - Bangkok
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì, martedì e mercoledì; aperto solo a cena
Ferie
variabili
Carte di credito
no American Express
Prezzo medio vino escluso
12 baht
Menu degustazione
16.000 baht
Tavolo dello chef per 14 persone

Perché fermarsi
perché è un ristorante dove si mangia benissimo e ci si diverte anche di più
Carlo Passera
Carlo Passera

classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it