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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Emilia Romagna

Antica Locanda del Falco

Chef20anni.Tavoli all’aperto

L’Antica Locanda del Falco nasconde in sé una cucina frizzante e creativa, ma comprensibilissima e mai fine a se stessa: è una fucina di idee, quella di Pietro Carlo Pezzati, il “fabbro” di tutto. Con Sabrina Piazza (titolare) e Marco Beltrametti (responsabile di sala), forma un trio ben affiatato, dal confronto continuo. Qui non si scomoda il famoso diverbio “tradizione contro innovazione”: c’è spazio per tutte e due, a patto di sostenere una rete di fornitori e produttori locali, per essere certi della qualità altissima.

Lo stile del Falco è quello di coccolare gli ospiti: appena seduti, viene servita una soave Spalla cotta. Il grande amore viscerale per i vegetali si rivela con la Vellutata di patate e porri e i Peperoni confit, culminando nel Risotto alle melanzane. Non mancano comunque il pesce e la carne, servite con cotture semplici, come nella Faraona cotta sull’osso con fondo bruno e cipollotto al togarashi.

È una cucina che diverte e che prende spunto dalle consuetudini stagionali per creare sempre qualcosa di inatteso, con vari fuori carta. Golosità e sostenibilità hanno incontrato una grande famiglia; qui le idee diventano buone da mangiare.

Luca Farina
Luca Farina

piacentino, classe 1988, ingegnere&ferroviere. Mosso da una curiosità gastronomica continua, ama definirsi “cultore delle cose buone”, essendo cresciuto in una famiglia dove si faceva tutto “in casa”. Crede fermamente nella buona tavola come creatrice di legami, ricordi ed emozioni vive. Instagram @lucafarina88

Perché fermarsi
per lasciarsi stupire da un contesto fiabesco, tra un castello e una chiesa, che cela una delle cucine più poliedriche del piacentino, con un’accoglienza da manuale

Chef

Pietro Carlo Pezzati

Sous-chef
Cristiano Lampitelli e Alice Rai
Ai dolci
Manuele Beghi
In sala
Marco Beltrametti con Giada Ortalli e Luz Mabel Biondi
In cantina
Marco Beltrametti con Jacopo Imbriani

Contatti

+3905231820269
Borgo di Rivalta, 4
29010 - Gazzola (Piacenza) - Castello di Rivalta
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica a cena, l'intero lunedì e l'intero martedì
Ferie
variabili
Antipasto
16 euro
Primo
18 euro
Secondo
24 euro
Dolce
10 euro
Coperto
4 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Perché fermarsi
per lasciarsi stupire da un contesto fiabesco, tra un castello e una chiesa, che cela una delle cucine più poliedriche del piacentino, con un’accoglienza da manuale
Luca Farina
Luca Farina

piacentino, classe 1988, ingegnere&ferroviere. Mosso da una curiosità gastronomica continua, ama definirsi “cultore delle cose buone”, essendo cresciuto in una famiglia dove si faceva tutto “in casa”. Crede fermamente nella buona tavola come creatrice di legami, ricordi ed emozioni vive. Instagram @lucafarina88