L’Antica Locanda del Falco nasconde in sé una cucina frizzante e creativa, ma comprensibilissima e mai fine a se stessa: è una fucina di idee, quella di Pietro Carlo Pezzati, il “fabbro” di tutto. Con Sabrina Piazza (titolare) e Marco Beltrametti (responsabile di sala), forma un trio ben affiatato, dal confronto continuo. Qui non si scomoda il famoso diverbio “tradizione contro innovazione”: c’è spazio per tutte e due, a patto di sostenere una rete di fornitori e produttori locali, per essere certi della qualità altissima.
Lo stile del Falco è quello di coccolare gli ospiti: appena seduti, viene servita una soave Spalla cotta. Il grande amore viscerale per i vegetali si rivela con la Vellutata di patate e porri e i Peperoni confit, culminando nel Risotto alle melanzane. Non mancano comunque il pesce e la carne, servite con cotture semplici, come nella Faraona cotta sull’osso con fondo bruno e cipollotto al togarashi.
È una cucina che diverte e che prende spunto dalle consuetudini stagionali per creare sempre qualcosa di inatteso, con vari fuori carta. Golosità e sostenibilità hanno incontrato una grande famiglia; qui le idee diventano buone da mangiare.
piacentino, classe 1988, ingegnere&ferroviere. Mosso da una curiosità gastronomica continua, ama definirsi “cultore delle cose buone”, essendo cresciuto in una famiglia dove si faceva tutto “in casa”. Crede fermamente nella buona tavola come creatrice di legami, ricordi ed emozioni vive. Instagram @lucafarina88
Tavoli all’aperto
piacentino, classe 1988, ingegnere&ferroviere. Mosso da una curiosità gastronomica continua, ama definirsi “cultore delle cose buone”, essendo cresciuto in una famiglia dove si faceva tutto “in casa”. Crede fermamente nella buona tavola come creatrice di legami, ricordi ed emozioni vive. Instagram @lucafarina88