Da pochi anni, il Bue Nero, storica griglieria del centro di Verona, vede ai fornelli la giovane Chiara Pannozzo, una ragazza piena di energia e autrice di una cucina particolarmente audace, coraggiosa e libera. Qualcuno la ricorderà al fianco di Eugenio Roncoroni nella sede originaria di Al Mercato in via Sant'Eufemia, a Milano. Qui Chiara non solo ha dichiarato la sua passione per il quinto quarto e le interiora, ma ha capito e scelto di farne un elemento fondamentale della propria cucina, una mossa che, più di recente, le ha attirato le simpatie di Diego Rossi, co-autore con lei di una cena cult a 4 mani nella Trattoria cult milanese Trippa.
Oltre a perseguire la tradizione della carne alla griglia, presentata esaltando tagli diversi e con un corredo importante di verdure, Pannozzo lavora una materia prima italiana rieditandola in chiave contemporanea e aperta alle contaminazioni. Dal menu invernale 2024/25: Animella croccante in melassa di prugne, soia e lime, Tartare di manzo con burro montato affumicato, tapenade di pomodoro secco e spuma di patata ma anche soluzioni più veg come Melanzane, yogurt, acqua di rose e mandorla. Ne sentiremo parlare sempre di più.
articolo a cura degli autori di Identità Golose
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Tavoli all’aperto
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