Rosario Didonna è l'erede di un'importante tradizione, quella che proviene direttamente dal negozio di gastronomia di famiglia a Cerignola, da diversi decenni un sicuro punto di riferimento per chi è alla ricerca di prodotti alimentari d'eccellenza. La sua naturale prosecuzione si è concretizzata in un locale dal suggestivo nome: U' Vulesce. Lo si può definire ristorante o bistrot, poco importa, quello che conta è l'accogliente atmosfera, tra pareti rivestite in legno, imponente bancone centrale e tante bottiglie a vista. E quello che conta è la presenza di Rosario in sala e della mamma Giuseppina Falco (con la collaborazione di un giovane e affiatato staff) ai fornelli, mentre il fratello Pierluigi a tutt'oggi si occupa dell'adiacente attività commerciale.
Si può quindi seguire un percorso che si avvale di piatti dai sapori intensi, definiti e riconoscibili, e di alcune chicche che meritano un'ovazione, come gli straordinari ortaggi sott'olio, e i lampascioni cotti nella pignatta. Imperdibili anche le rarità della genovese di podolica, e del sugo di granchio peloso, che servono a condire rispettivamente le candele spezzate e gli spaghetti.
professore di lettere in pensione prestato alla gastronomia. Titolare da quasi vent'anni di una rubrica sul Corriere del Mezzogiorno
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Tavoli all’aperto
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