Di nome e di fatto. Ci sono luoghi dove il nome non potrebbe essere più azzeccato. È il caso de Il Cantuccio, ristorante a conduzione familiare dall’atmosfera intima e piacevole che si trova ad Albavilla (Co), piccolo paese dell’Alta Brianza.
Qui il cuore pulsante è Mauro Elli, sorriso sempre acceso, patron con esperienze in Scozia, riviera ligure e St. Moritz che nel 2003 ha deciso di fermarsi per creare il suo personale spazio di espressione. È lui ad aprire la porta a chiunque varchi la soglia del ristorante.
La cucina parte dall’ingrediente di stagione che lo chef seleziona da alcuni piccoli produttori (locali ma non solo) che, nel tempo, sono diventati amici, così come molti dei clienti. La costanza, infatti, è una delle doti dello chef, che ha consolidato un percorso stabile, fatto prima di tutto di relazioni umane. Con lui la moglie Anna che si occupa della pasta fresca, della panificazione e dei dessert. I piatti sono gustosi e avvolgenti, come gli Spaghetti alla chitarra del podere forte con cipollotti e guanciale, il Filetto di rombo con carciofi in crema e fritti, Piccione cotto e presentato in tre versioni, la Lepre disossata alla royale. Un posto del cuore.
giornalista professionista e autore di "Luxury Food", il primo libro che racconta in modo nuovo il concetto di lusso enogastronomico. E' professore a contratto di "Antropologia del Cibo" e "Comunicazione e Marketing dei Luxury food" all'Università Iulm di Milano. I suoi seminari di food marketing con focus sul lusso sono anche all'Università Cattolica e all'Università Bicocca. Instagram: annalisa_cavaleri
Tavoli all’aperto
giornalista professionista e autore di "Luxury Food", il primo libro che racconta in modo nuovo il concetto di lusso enogastronomico. E' professore a contratto di "Antropologia del Cibo" e "Comunicazione e Marketing dei Luxury food" all'Università Iulm di Milano. I suoi seminari di food marketing con focus sul lusso sono anche all'Università Cattolica e all'Università Bicocca. Instagram: annalisa_cavaleri