Mil è un progetto che, per essere spiegato nella sua interezza, richiederebbe ben altri spazi. Un ristorante unico al mondo, a un passo dalle scenografiche terrazze circolari del centro archeologico di Moray, in Peru.
La sala ospita 25 coperti al massimo, 25 fortunati che possono pasteggiare con un menu di 8 passaggi, buttando l’occhio oltre le piccole finestre del ristorante, verso indimenticabili squarci andini. Ogni corsa è composita e raccoglie le suggestioni di questa porzione di terra: si possono chiamare “Foresta Andina” (tortino e insalata di tarwi, lupini andini, anatra, funghi callampa, peperoncini rocoto), “Cordillera Ghiacciata” (una portata di ingredienti che resistono a 4mila metri di quota come muña o kjolle) o “Dolce riposo”, un'esplorazione completa di tutte le parti che compongono il baccello del cacao, inclusa la buccia.
Un ristorante unico al mondo in un luogo unico al mondo. Una complesso in cui vince la bellezza, cioè l'estetica superiore di tutti gli impiatti, ma anche delle posate e dei complementi dei ristoranti della famiglia Martinez. Un’immersione nel sapere cosmogonico, antropologico, etnobotanico e agricolo di mondi ancora inesplorati.
laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt
+56223952800
Tavoli all’aperto
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laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt