Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Mil

Perù | Moray (Maras)
lo chef

Malena Martinez, Pia Leon e Virgilio Martinez

sous-chef

Luis Valderrama

ai dolci

Luis Valderrama

in cantina

Manuel Contreras

È ben chiaro ormai che quanto proviene da questo preciso angolo dell’universo, porta con sé una visione ampia della gastronomia, che va ben oltre la percezione del cibo in un piatto o l’abilità di un cuoco nel combinare gli ingredienti: il Paese viene esplorato su più livelli, accogliendo la sua Storia, tracce antropologiche, la sua gente, ingredienti straordinari, artigianato e scienza, che compaiono a tinte forti o sottese, non come pretesto creativo, ma come l’unica via possibile per comunicare a tavola oggi.

In tal senso, Mil si inserisce perfettamente nell’ecosistema ristorativo della famiglia Martinez.

La sala ospita 25 coperti al massimo, 25 fortunati che possono pasteggiare con un menu – Mundo Mil - di 8 passaggi, buttando l’occhio oltre le piccole finestre del ristorante, verso indimenticabili squarci andini. Ogni corsa è composita e raccoglie le suggestioni di questa porzione di terra: assaggerete kaniwa, della stessa famiglia della quinoa, tarwi, lupini andini, cabuya, la radice del cactus sudamericano, tuberi in abbondanza (e molto altro ancora), ma soprattutto vi troverete in un ristorante unico al mondo in un luogo unico al mondo

Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 

Identità Golose
Locali il cui chef ha un’età compresa tra 30 e 39 anni.In 20 edizioni del congresso a Milano, 9 a Londra, 10 a New York, 4 a Chicago, una a Boston e una a Los Angeles, oltre a 5 edizioni del Food&Wine Festival e 2 edizioni del Wine Hunter, si sono alternati sul palco di Identità Golose oltre mille protagonisti del mondo della ristorazione. Li abbiamo evidenziati per ribadire la nostra considerazione.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Perché fermarsi

Per compiere un viaggio verticale tra ecosistemi e microclimi: Mil vi porta al centro, dritti nel cuore dell'universo Perù
Menu di degustazione

360 euro

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Mil

vía a Moray
08655 - Moray (Maras)
+51970645908
reservas@milcentro.pe

Chiusura

lunedì; aperto solo a pranzo

Ferie

Variabili

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere