Mil
Perù | Moray (Maras)
lo chef
Malena Martinez, Pia Leon e Virgilio Martinez
sous-chef
Luis Valderrama
ai dolci
Luis Valderrama
in cantina
Manuel Contreras
Luis Valderrama
ai dolci
Luis Valderrama
in cantina
Manuel Contreras
Manuel Contreras
È ben chiaro ormai che quanto proviene da questo preciso angolo dell’universo, porta con sé una visione ampia della gastronomia, che va ben oltre la percezione del cibo in un piatto o l’abilità di un cuoco nel combinare gli ingredienti: il Paese viene esplorato su più livelli, accogliendo la sua Storia, tracce antropologiche, la sua gente, ingredienti straordinari, artigianato e scienza, che compaiono a tinte forti o sottese, non come pretesto creativo, ma come l’unica via possibile per comunicare a tavola oggi.
In tal senso, Mil si inserisce perfettamente nell’ecosistema ristorativo della famiglia Martinez.
La sala ospita 25 coperti al massimo, 25 fortunati che possono pasteggiare con un menu – Mundo Mil - di 8 passaggi, buttando l’occhio oltre le piccole finestre del ristorante, verso indimenticabili squarci andini. Ogni corsa è composita e raccoglie le suggestioni di questa porzione di terra: assaggerete kaniwa, della stessa famiglia della quinoa, tarwi, lupini andini, cabuya, la radice del cactus sudamericano, tuberi in abbondanza (e molto altro ancora), ma soprattutto vi troverete in un ristorante unico al mondo in un luogo unico al mondo
Perché fermarsi
Per compiere un viaggio verticale tra ecosistemi e microclimi: Mil vi porta al centro, dritti nel cuore dell'universo PerùMenu di degustazione
360 euro
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