Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Mayta

Perù | Lima
lo chef

Jaime Pesaque Roose

sous-chef

Santiago Vidal

ai dolci

Richard Venegas

in sala

Joan Roig

in cantina

Ronald Carhuas

Fondato nel 2008 nel quartiere Miraflores, Mayta è uno dei posti in cui andare senza esitazioni oggi a Lima. È una tavola di cucina peruviana contemporanea (e pisco bar) dall’atmosfera informale, il volume della musica sostenuto e una tremenda creatività che si applica su specie vegetali e animali endemiche.

Più di ogni altro genere alimentare, Jaime Pesaque ama le verdure, i tuberi, i cereali, le erbe spontanee di ogni altitudine: patate (tuntaoca e mashwa, tutte native), carote, melanzane, mais e quinoa prendono qui strutture e sapori che potrebbero valere un menu vegetariano fuori dai registri per finezza e pensiero. Ma Jaime non vuole negarsi nulla, e allora perlustra anche i fondali. Perché, dopotutto, è la diversità del Perù che invita ad attraversare, dalla freschezza del mare alla sommità delle Ande, mescolate all’esuberanza amazzonica. Ingredienti ancestrali rielaborati attraverso tecniche moderne con un solo filo conduttore: far conoscere a fondo l’identità peruviana.

La svela a poco a poco un percorso degustazione da 10 portate, mentre sono tre i possibili pairing: Vintage speciali, Vitigni unici e, poi, un abbinamento analcolico.

 

Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 

Identità Golose
In 20 edizioni del congresso a Milano, 9 a Londra, 10 a New York, 4 a Chicago, una a Boston e una a Los Angeles, oltre a 5 edizioni del Food&Wine Festival e 2 edizioni del Wine Hunter, si sono alternati sul palco di Identità Golose oltre mille protagonisti del mondo della ristorazione. Li abbiamo evidenziati per ribadire la nostra considerazione.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

La Picantería, Sta. Rosa 388, Surquillo, Perù - picanteriasdelperu.com

Perché fermarsi

per una rivelazione graduale di ingredienti che tracciano una mappa verticale del meraviglioso universo Perù
Menu di degustazione

998 euro

Prezzo medio antipasto

69.00

Prezzo medio primo

79.00

Prezzo medio secondo

89.00

Prezzo medio dolce

48.00

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Mayta

avenida Mariscal La Mar 1285
15027 - Lima - Miraflores
+51937220734
reservas@maytalima.com

Chiusura

mai

Ferie

variabili

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere