Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Perù

Mayta

Relatore

Mayta, fondato nel 2008 nel quartiere Miraflores, è uno dei posti in cui andare senza esitazioni oggi a Lima. È una tavola di cucina peruviana contemporanea (e pisco bar) dall’atmosfera informale, il volume della musica sostenuto e una tremenda creatività che si applica su specie vegetali e animali endemiche.

Più di ogni altro genere alimentare, Jaime Pesaque ama le verdure, i tuberi, i cereali, le erbe spontanee di ogni altitudine: patate (tuntaoca e mashwa, tutte native), carote, melanzane, mais e quinoa prendono qui strutture e sapori che potrebbero valere un menu vegetariano fuori dai registri per finezza e pensiero. Ma Jaime non vuole negarsi nulla, e allora perlustra anche i suoi fondali, lavorando con grazia capesante del Pacifico, granchi, cannolicchi. E il pirarucu, pesce amazzonico: può arrivare a pesare fino a 200 kg, motivo per cui da Mayta si trova declinato in diversi servizi (inclusa la sua lingua, grattugiata al tavolo dal cuoco come fosse tartufo).

Singolarità: se chiedete un pairing alcolico, a metà pasto vi verrà servita un’eccezionale Cafè Experiencia al tavolo. Vale una portata e allarga il nostro sciocco conservatorismo in materia. 

Gabriele Zanatta
Gabriele Zanatta

laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt

Perché fermarsi
per scoprire le evoluzioni di un altro geniaccio della cucina peruviana. E per Cannolicchi, latticello, noce amazzonica, alghe, granchio, un piatto di che chiedere bis e tris

Chef

Jaime Pesaque Roose

Sous-chef
Santiago Vidal
Ai dolci
Richard Venegas
In sala
Walter Salazar
In cantina
Marschelo Spiridigliozzi

Contatti

+51937220734
avenida Mariscal La Mar, 1285
15027 - Lima - Miraflores
PORTAMI LÌ
Chiusura
mai
Ferie
mai
Menu degustazione
945 soles peruviani
Antipasto
60 soles peruviani
Secondo
99 soles peruviani
Dolce
49 soles peruviani
Consulta il menu

Perché fermarsi
per scoprire le evoluzioni di un altro geniaccio della cucina peruviana. E per Cannolicchi, latticello, noce amazzonica, alghe, granchio, un piatto di che chiedere bis e tris
Gabriele Zanatta
Gabriele Zanatta

laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt