Celele
Colombia | Cartagena de Indias
lo chef
Jaime David Rodriguez Camacho
sous-chef
Fernadis Pacheco e Silvia Penagos
ai dolci
Jaime David Rodriguez Camacho
in sala
Jean Pierre Pietro
in cantina
Gabriela LaFuente
Fernadis Pacheco e Silvia Penagos
ai dolci
Jaime David Rodriguez Camacho
in sala
Jean Pierre Pietro
in cantina
Gabriela LaFuente
Jean Pierre Pietro
in cantina
Gabriela LaFuente
Celele è soprattutto il ristorante più celebre e creativo di Cartagena de Indias, la perla del Caribe colombiano. È il prodotto di due intrepidi ragazzi: Jaime Rodríguez Camacho da Boyacà e Sebastián Pinzón Giraldo da Bogotà hanno esplorato per due anni coste ed entroterra del paese, aprendo nel 2018 questo piccolo, colorato e gremitissimo ristorante ai margini del quartiere Getsemani.
A parte la sensazionale comparsa di ingredienti a noi ignoti nel menu, ci colpisce la piacevole ripetizione dello schema cialda/salsa, la presenza di toni fruttati e acidi per niente scontati e la creatività con cui trattano ingredienti per noi immutabili. Uno, per esempio, è la banana: quando il frutto matura più del dovuto e non è più adatto al mercato, qui a Cartagena finisce tra le mani dei contadini che una volta pelatolo, lo lasciano essiccare sui tetti o sui fuochi in cucina, ottenendo così una gomma dolce e naturale, dai piaceovli sentori di caramello. Ingrediente che torna nella cucina del Celele.
Dall’ultimo decennio viene invece un’attenzione maniacale al pairing, che salta con disinvoltura da birra caraibica, cocktail (dissetante Patillazo, a base di anguria) fino al sauvignon blanc cileno
Lo chef consiglia
El Baron, Carrera 4, Cl. San Pedro Claver #31-7, Cartagena de Indias, Bolívar, Colombia - elbaron.coPerché fermarsi
per una cucina gioiosa, vibrante che racconta in maniera profonda questa porzione di Caraibi colombianiMenu di degustazione
124 euro
Prezzo medio antipasto
78.00
Prezzo medio secondo
85.00
Prezzo medio dolce
40.00
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