Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Celele

Colombia | Cartagena de Indias
lo chef

Jaime David Rodriguez Camacho

sous-chef

Fernadis Pacheco e Silvia Penagos

ai dolci

Jaime David Rodriguez Camacho

in sala

Jean Pierre Pietro

in cantina

Gabriela LaFuente

Celele è soprattutto il ristorante più celebre e creativo di Cartagena de Indias, la perla del Caribe colombiano. È il prodotto di due intrepidi ragazzi: Jaime Rodríguez Camacho da Boyacà e Sebastián Pinzón Giraldo da Bogotà hanno esplorato per due anni coste ed entroterra del paese, aprendo nel 2018 questo piccolo, colorato e gremitissimo ristorante ai margini del quartiere Getsemani.

A parte la sensazionale comparsa di ingredienti a noi ignoti nel menu, ci colpisce la piacevole ripetizione dello schema cialda/salsa, la presenza di toni fruttati e acidi per niente scontati e la creatività con cui trattano ingredienti per noi immutabili. Uno, per esempio, è la banana: quando il frutto matura più del dovuto e non è più adatto al mercato, qui a Cartagena finisce tra le mani dei contadini che una volta pelatolo, lo lasciano essiccare sui tetti o sui fuochi in cucina, ottenendo così una gomma dolce e naturale, dai piaceovli sentori di caramello. Ingrediente che torna nella cucina del Celele.

Dall’ultimo decennio viene invece un’attenzione maniacale al pairing, che salta con disinvoltura da birra caraibica, cocktail (dissetante Patillazo, a base di anguria) fino al sauvignon blanc cileno

 

Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 

Identità Golose
Locali il cui chef ha un’età compresa tra 30 e 39 anni.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

El Baron, Carrera 4, Cl. San Pedro Claver #31-7, Cartagena de Indias, Bolívar, Colombia - elbaron.co

Perché fermarsi

per una cucina gioiosa, vibrante che racconta in maniera profonda questa porzione di Caraibi colombiani
Menu di degustazione

124 euro

Prezzo medio antipasto

78.00

Prezzo medio secondo

85.00

Prezzo medio dolce

40.00

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Celele

cra. 10c, calle del Espíritu Santo
#29-200 - Cartagena de Indias
+573017420389
info@celelerestaurante.com

Chiusura

domenica

Ferie

variabili

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere