Uno dei figli di cui Genova può andare più orgogliosa è Daniele Rebosio, alla guida della cucina di Hostaria Ducale. Uno chef che non ha mai smesso di perfezionarsi e sviluppare una personalità che, come i grandi sanno fare, diventa ingrediente nei piatti che prepara.
Lo stile è francese dove i protagonisti sono il burro e le salse, che nella cucina di Daniele sono un asset. Non capita spesso di trovare un professionista così giovane capace di usare “cucchiaio e padellino” senza lasciarsi ammaliare dalle moderne tecniche di cottura, che perdonano un po' troppo. Appena scesi i pochi scalini che portano a Hostaria Ducale non si incontra subito Daniele, ma Alessia Rivano. Anche lei in forza ad Hostaria da qualche anno, si sta facendo molto notare nel mondo della sala per il suo vero spirito di accoglienza.
Si può cominciare il pasto con l'ottimo Uovo di Paolo Parisi, per continuare con Brandacujun e trippe di baccalà pil pil, Tagliolino, bernese allo yuzu e prebuggiun, Risotto Riserva San Massimo, anguilla affumicata e cavolo viola, per concludere con il Piccione, foie gras e scorzonera o con il pesce: Morone “alla ligure”.
articolo a cura degli autori di Identità Golose
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