Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Toscana

Winter Garden del St. Regis

Siamo in piazza Ognisassanti, al centro di uno dei principali Lungarno, da qui è facile raggiungere e vedere ogni meraviglia di Firenze. All'interno di un bel palazzo ottocentesco si trova il Winter Garden: una sala di grande impatto visivo è il regno, oramai da molti anni dello chef Gentian Seshi. È stato uno dei pionieri della cucina in albergo, fino a pochi anni fa abbastanza rara nella piazza fiorentina. Molti maestri importanti, da tempo guida con decisione e sicurezza e uno stile personale la cucina. Veramente degno di nota, anche per la scelta: Il gioco del Galletto, piatto notevolissimo, sopratutto pensando in una città e a una regione, dove si consumano troppi piccioni, buoni ma molto ripetitivi, esercizi stilistici degli chef.

Tutti i menu portano una vena di originalità, all'interno di un percorso da hotel, le stesse proposte toscaneggianti hanno guizzo e verve. Servizio cortese e attento, la proposta si arricchisce di grazia con la recente collaborazione con Ginori: storica fabbrica di porcellane toscana, in alcune occasioni è disponibile un Master of Plating per consigli, anedotti e curiosità.

Luca Managlia
Luca Managlia

autore e conduttore televisivo e radiofonico, uno di quelli colpevoli di aver riportato il cibo in tv nell'era corrente. Ama molto la cultura, la storia e il costume, non solo in ambito gastronomico. La fotografia è una delle sue passioni attuali

Lo chef consiglia
Caffè Gilli, via Roma 1r, Firenze - caffegilli.com

+39055213896

Perché fermarsi
per la bellezza del Lungarno e l'eleganza della location fra marmi, lampadari e stucchi, ulteriormente impreziosita dal rapporto con Ginori. La cucina appetitosa e concreta dello chef Gentian Sheshi

Chef

Gentian Shehi

Sous-chef
Marco Tremonte, Mauro Casciani
Ai dolci
Ugo Rossi
In sala
Nulchis Gavino
In cantina
Viola Marco

Contatti

+3905527163770
piazza Ognissanti, 1
50123 - Firenze
PORTAMI LÌ
Chiusura
nessuno
Ferie
nessuna
Menu degustazione
150, 170 euro
Antipasto
40 euro
Primo
44 euro
Secondo
52 euro
Dolce
28 euro
Coperto
10 euro
Consulta il menu

Ristorante con camere

Lo chef consiglia
Caffè Gilli, via Roma 1r, Firenze - caffegilli.com

+39055213896

Perché fermarsi
per la bellezza del Lungarno e l'eleganza della location fra marmi, lampadari e stucchi, ulteriormente impreziosita dal rapporto con Ginori. La cucina appetitosa e concreta dello chef Gentian Sheshi
Luca Managlia
Luca Managlia

autore e conduttore televisivo e radiofonico, uno di quelli colpevoli di aver riportato il cibo in tv nell'era corrente. Ama molto la cultura, la storia e il costume, non solo in ambito gastronomico. La fotografia è una delle sue passioni attuali