Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
Main sponsor

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Il Gusto di Xinge

Toscana | Firenze
lo chef

Xinge Liu

sous-chef

Mariami Tchitchiashvili

ai dolci

Jiang Giu Zhang

in sala

lapo Bandinelli

in cantina

Giulia Liu

Andare da Xin Ge Liu, diciamolo, è sempre un’esperienza, a partire dallo spazio progettato da B-Arch Studio, la proposta gastronomica elegante e raffinata fino a lei, impareggiabile padrona di casa e chef che cura con gusto e meticolosità tutti i dettagli del suo ristorante Il Gusto di Xinge e da ottobre 2025 anche del nuovissimo Xinge GOGO Bistrot.

Inserita da Fortune tra le 40 under 40 più influenti dell’industria alimentari, chef Liu porta a Firenze una cucina audace, capace di unire la tradizione gastronomica cinese con arte, design e innovazione. Un’esperienza fatta di racconti e visioni abbinata a nuovi sapori capace di esprimere con forza la contaminazione culturale e gastronomica che si cela dietro a ogni piatto. Dal Petto di anatra, arancia, cannella e peperoncini fermentati, al Pollo shibari fino all’Ostrica con granita di cipolla e mela, accompagnata da una spuma di champagne e litchi, Il Gusto di Xin Ge è un laboratorio di ispirazione internazionale.

Ad affiancare la proposta gastronomica due pairing experience di cui una no alcol, per accontentare tutti i palati.

 

Recensione di
Valentina Bianchi

Piemontese, classe 1986. Dalla facoltà di Economia alla comunicazione, è oggi a capo dell’ufficio stampa di Identità Golose, nella vita abbina la passione per il buon cibo a quella per i viaggi. Ha un occhio curioso rivolto al nuovo e una predilezione per i sapori di una volta.

Valentina Bianchi
Locali il cui chef ha un’età compresa tra 30 e 39 anni.In 20 edizioni del congresso a Milano, 9 a Londra, 10 a New York, 4 a Chicago, una a Boston e una a Los Angeles, oltre a 5 edizioni del Food&Wine Festival e 2 edizioni del Wine Hunter, si sono alternati sul palco di Identità Golose oltre mille protagonisti del mondo della ristorazione. Li abbiamo evidenziati per ribadire la nostra considerazione.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Gucci Osteria, p.za della Signoria 10, Firenze - gucciosteria.com

Perché fermarsi

per il pollo shibari, per un viaggio in Cina andata e ritorno e un’esperienza gastronomica curata nei minimi dettagli
Menu di degustazione

60, 70, 80, 120 euro

Prezzo medio

€ 70.00

Se leggi questo messaggio e non visualizza la mappa dei ristoranti
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".

Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.

Il Gusto di Xinge

viale Belfiore 2
50144 - Firenze
+393209681806
hello@ilgustodixinge.com

Chiusura

nessuno

Ferie

variabili

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere