Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
Main sponsor

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Fagiano del Grand Hotel Fasano

Lombardia | Gardone Riviera (Brescia)
lo chef

Maurizio Bufi

sous-chef

Ivan Alunni Pasquali

ai dolci

Debora Marsili

in sala

Nicola Filippello

in cantina

Nicola Filippello

È sereno Il Fagiano, ormai sotto la cura di Maurizio Bufi da 4 anni, tempo che gli ha concesso di costruire una visione gastronomica sartoriale rispetto al luogo. Armonica, perché meditata prima di essere concepita, eliminando tutti quei costrutti che altrimenti l’aggraverebbero.

La densità gustativa di un dato ingrediente, la sua sostanza, si rivelano disinibite, inequivocabili, spesso servendosi all’interno di uno stesso piatto, di spinte contrastanti che poi, però si ricongiungono in un rassicurante equilibrio. Ed è così che un Calamaro marinato, passato al cannello, si lega a un’animella glassata: mare e terra, distinti, eppure uniti da una complementarità di gusto e di consistenze.

Subentra di tanto in tanto anche la Puglia di Bufi, specie quella più rurale, che non fatica ad accompagnare anche il più classico dei Piccioni, arricchito da un contorno di lampascioni. In ogni portata, si sviluppa una proiezione nitida della concatenazione di sensazioni che gli ingredienti scateneranno sul palato; una freschezza che è eredità del ricordo e delle origini, le stesse che inducono a non stratificare, ma a schiarire, e a condurre dritti alla materia.

 

Recensione di
Marialuisa Iannuzzi

classe 1991. Irpina. Si laurea in Lingue e poi in Studi Internazionali, ma segue il cuore e nella New Forest (Regno Unito) nasce il suo amore per l'hospitality. Quello per il cibo è acceso da sempre. Dopo aver curato l'accoglienza di Identità Golose Milano, oggi è narratrice di sapori per Identità Golose. Isa viaggia, assaggia. Tiene vive le sue sensazioni attraverso le parole.

Marialuisa Iannuzzi
Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Gelateria Ciocolat, via Statale 130, Toscolano Maderno (Brescia) - instagram.com/gelateria_ciocolat

Perché fermarsi

Per lasciarsi tentare anche dall'abbinamento cocktail firmato dal Bar manager Rama Redzepi, e per lo Spaghetto, ostrica e lampone: mare vibrante, profondo, rinfrescato da iniezioni di lampone
Menu di degustazione

105, 130, 145 euro

Prezzo medio antipasto

30.00

Prezzo medio primo

30.00

Prezzo medio secondo

40.00

Prezzo medio dolce

20.00

Se leggi questo messaggio e non visualizza la mappa dei ristoranti
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".

Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.

Fagiano del Grand Hotel Fasano

corso Zanardelli 190
25083 - Gardone Riviera (Brescia)
+390365290220
info@ghf.it

Chiusura

sempre aperto a cena

Ferie

1 gennaio-25 novembre

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere