Di qua c’è un bartender di origini kossovare; di là uno chef di Molfetta. Al bancone c’è un’enciclopedia del gin; ai fornelli un professionista che interroga senza sosta gli orti delle origini pugliesi. Il primo gestisce da un decennio l’offerta beverage di Terrazza, Gin Lounge e Giardino; il secondo è al timone da molto meno tempo del Fagiano, la tavola più ambiziosa del Grand Hotel Fagiano di Gardone Riviera, albergo storico sulla sponda bresciana del Garda.
Rama Redzepi e Maurizio Bufi incrociano i ferri solo in un’occasione, Radici, il menu interamente vegetariano del ristorante, abbinato ai cocktail del primo. Una sfida coraggiosa per un risultato tra i più buoni che ci sia capitato di provare, per l’umiltà degli interpreti e la cifra elevata di tecniche e conoscenze messe in campo.
È così che un Raviolo di sedano rapa, mela e senape - una foglia di sedano rapa chiusa alla maniera di un raviolo, piatto no-waste – può capitare assieme un cocktail Frangelico, a base di nocciole piemontesi, leggero come un'acqua aromatizzata. Profumo e tasso alcolemico contenuto, due valori delle alchimie del futuro.
laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt
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Ristorante con camere
Tavoli all’aperto
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laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt