Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Valle d'Aosta

Paolo Griffa al Caffè Nazionale

RelatoreChef30anni

Sono moltissime le certezze di Paolo Griffa: dal panino fritto con anguilla affumicata al pane accompagnato da burro salato, fino alla volontà di lasciare alla sala il compito di comporre il piatto, presentandolo e svelando qualche curiosità sulla sua concezione. Ad Aosta, infatti, la mente è in continua fase di ascolto per lavorare, nella stessa stagione, un’ampissima quantità di materie agevolmente reperibili. Dai piatti alla carta o nei due menu, "Grandi Classici" e "Arte", si respira la creatività matura, con un approccio gentile ma sofisticato per la bellezza nella rappresentazione degli ingredienti.

Un piatto ispirato ai sapori italiani e ai luoghi d’ispirazione, prima che formativi, di Griffa unisce l’iconico sapore della pasta al forno e il soufflé francese. Il concetto dell’invisibilità di Magritte si presenta, invece, in un Salmerino dall’alone affumicato con pesto di noci e polline, presentato in una terrina a forma di mela. Ricercatissimo il carrello dei formaggi, in cui trovare quelli di piccoli produttori che affrontano con caparbietà il loro essere fuori da confini geografici, rivendicando tome d’alpeggio dai sapori inediti.

Erika Mantovan
Erika Mantovan

laureata in Economia e valorizzazione del turismo, trasforma la sua passione per l’enogastronomia in lavoro. Giornalista, è consapevole dell'effetto moltiplicatore che anche solo un ingrediente può avere in un territorio. Da quasi vent'anni viaggia (molto) e racconta tutto quello che assaggia di curioso ed entusiasmante

Lo chef consiglia
Pasticceria Buzzi, via Circonvallazione Sud 39, Nus (AO) - pasticceriabuzzi.it

+390165767000

Perché fermarsi
per la creatività matura di un giovane asso della cucina italiana

Chef

Paolo Griffa

Sous-chef
Luca Zandrino
Ai dolci
Titti Traina
In sala
Federica Tomasini
In cantina
Alessandro Mantovani

Contatti

+390165525356
piazza Emile Chanoux, 9
11100 - Aosta
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero martedì e l'intero mercoledì
Ferie
due settimane a maggio e due settimane a novembre
Menu degustazione
100, 120, 150, 160 euro
Antipasto
35 euro
Primo
35 euro
Secondo
40 euro
Dolce
25 euro
Tavolo dello chef per 4 persone
Consulta il menu

Lo chef consiglia
Pasticceria Buzzi, via Circonvallazione Sud 39, Nus (AO) - pasticceriabuzzi.it

+390165767000

Perché fermarsi
per la creatività matura di un giovane asso della cucina italiana
Erika Mantovan
Erika Mantovan

laureata in Economia e valorizzazione del turismo, trasforma la sua passione per l’enogastronomia in lavoro. Giornalista, è consapevole dell'effetto moltiplicatore che anche solo un ingrediente può avere in un territorio. Da quasi vent'anni viaggia (molto) e racconta tutto quello che assaggia di curioso ed entusiasmante