All'eleganza degli ambienti interni fa riscontro un dehors d'eccezione: tra una vista spettacolare del borgo di Polignano e il garbo della piazzetta affacciata sul mare. Mentre la statua di Domenico Modugno domina la scena, e ricorda l'origine del nome del ristorante di Leonardo Fontana. Si chiama infatti Meraviglioso, in onore di una famosa canzone del Mimmo nazionale, e si avvale di una nuova brigata di sala e di cucina.
Se gli ospiti vengono affidati a Carlo Spartano e a Ilaria D'Apollo, l'onere dei fornelli spetta ad Andrea Vicario, che ama realizzare piatti sensati e dai sapori ben riconoscibili, senza mai usare troppi ingredienti, e con un particolare riguardo per quelli del territorio. E senza mai trascurare piccoli tocchi di originalità, che servono a dare slancio alla classicità. Talora con un pizzico di ironia, come nel caso della geniale Tartare di pomodoro con origano, basilico, finta cenere e polvere di bruschetta, o del piacevole effetto cromatico dei Tubetti con aglio, olio, zafferano e crostacei. Il notevole assortimento enologico è curato dal patron.
professore di lettere in pensione prestato alla gastronomia. Titolare da oltre vent'anni di una rubrica sul Corriere del Mezzogiorno
Tavoli all’aperto
professore di lettere in pensione prestato alla gastronomia. Titolare da oltre vent'anni di una rubrica sul Corriere del Mezzogiorno