Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Puglia

Meraviglioso

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Proprio nella famosa piazza di Polignano in cui si erge la statua di Domenico Modugno, sorge Meraviglioso, come ulteriore omaggio al celebre cantautore. Ristorante dagli arredi moderni che giocano sui toni della terra, caldo e accogliente.

Ma il punto forte è l’ampia cucina a vista che permette di osservare la brigata all’azione. Al timone, il giovane Michele Panzarini il quale propone una cucina di territorio declinata in chiave contemporanea. La materia prima è centrale, tutto ruota attorno a essa, l’obiettivo è la sua valorizzazione. Dunque la cucina di Panzarini è una cucina essenziale che gioca su pochi ingredienti ma lavorati con grande attenzione per preservarne l’autenticità.

Tre i menu degustazione: “Le vie della terra” (quattro portate) a base di carne, “Le vie del mare” (sei portate) a base di pesce e, infine, “Le vie di mezzo” un percorso di otto assaggi selezionati dallo chef.

Tra le portate degne di nota citiamo Orata, dashi torbato e ventresca, Gamberi, carciofi e parmigiano e le Mafalde con cicala, pezzenta e limone. Ma il piatto che più ci ha colpiti è stato il morbidissimo Galletto, pop corn e ’nduja, un piatto che stuzzica il palato lasciandolo con belle sensazioni al momento del commiato.

La cucina di Michele Panzarini, giovane e decisa, ha davvero un bel potenziale. Chapeau!

Chef

Michele Panzarini

Sous-chef

Luigi Patruno

In sala

Stefania Zotti

In cantina

Antonio Scagliusi

Contatti

+390804249509

largo Gelso, 16
70044 - Polignano a Mare (Bari)
sito web
infomeraviglioso@gmail.com
PORTAMI LÌ
Chiusura
mai
Ferie
variabili a dicembre e a febbraio
Menu degustazione
60 (4 portate), 80 (6) e 110 (8) euro
Antipasto
20 euro
Primo
25 euro
Secondo
30 euro
Dolce
10 euro
Coperto
5 euro
Tavolo dello chef per 6 persone

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
ALIVE - Out of the ordinary, piazza Plebiscito 5, Putignano (BA)

+393208234963

Perché fermarsi
per il Galletto, pop corn e 'nduja
Federica Lisi
Federica Lisi

pugliese, classe 1995. Laurea in Traduzione Specialistica e Master in Food & Wine Communication all'università Iulm, è una globetrotter alla costante ricerca del prossimo piatto da assaggiare e del nuovo posto da scoprire.